Сдобные булочки с повидлом в заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Мягкие ароматные булочки просто идеально подходят для утреннего/вечернего...
14 шт
23
Ингредиенты
Тесто:
молока 100 мл
воды 100 мл
сахара 120 г
соли 1/2 ч. л.
быстродействующих дрожжей 7 г
растительного масла 70 мл
яичный белок 1
муки 500 г
Заливка:
натурального йогурта 120 г
молока 1 ст л
яичный желток 1
сахара 30 г
Начинка:
густого повидла/джема 150-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Смешать тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль, растительное масло, яичный белок и дрожжи. Добавить всю муку и замесить мягкое тесто. ⚠️Если при замесе тесто немного липнет, то надо смазать руки растительным маслом, но не добавлять муку.
🔰Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и поставить для подъёма на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
2
🔰Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать в шарики. У меня получилось 14 заготовок по 66 г. Шарики накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
🔰Каждый шарик расплющить руками, выложить по центру повидло. Поднять края теста и защипнуть. Выложить в смазанную форму швом вниз. Накрыть форму пленкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
3
🔰Пока подходят заготовки, сделать заливку. Смешать йогурт, молоко, желток и сахар. Хорошо перемешать и дать постоять, чтобы сахар полностью растворился.
🔰Залить булочки заливкой. ⚠️Форма должна иметь высокие бортики, потому что в духовке булочки подрастут и заливка тоже поднимется ближе к краю формы.
🔰Выпекать при 180 градусах 25-35 минут.
4.921116
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!