
Булочки с кунжутом Погачи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Это блюдо Турецкой кухни. Вкусные закусочные булочки с начинкой как у пиццы. #традиции...
25 минут
7 штук
11
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Йогурт классический 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Воды 100 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Муки 300 г
- Начинка:
- Любой колбасы 50 г
- Сыра 50 г
- Помидора 2
- Болгарского перца 1 шт.
- Дополнительно:
- Медовая вода (1 ст. л меда + 50 мл воды)
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Нагреваем воду до 35-40 гр и добавляем в неё йогурт. Всё хорошо перемешиваем. Затем яйцо, дрожжи, сахар и соль добавляем в теплую смесь, вливаем растительное масло. Муку просеиваем обязательно через сито и постепенно всыпаем в в полученную массу. Замешиваем тесто, немного липкое. Оборачиваем его в пленку и ставим в теплое место минимум на 1 час, чтобы оно поднялось.
2
В это время готовим начинку: мелко нарезаем колбасу, помидоры, болгарский перец, натираем на терке сыр.
3
Когда тесто подошло-разделяем его на семь равных частей (вес примерно 70 г). Катаем шарики.
Каждый шарик теста обмакиваем в медовой водичке и в кунжут. Накроем и дадим постоять минут 15 для расстойки.
4
Далее берем стакан и с его помощью делаем углубления в центре заготовки, получается форма ватрушки.
5
Далее противень застилаем пергаментом и выкладываем наши заготовки.Выкладываем начинку в центр булочки, присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 25 минут.
6
Приятного аппетита!



4.891367
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)