🌺Сербский хлеб Погача🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
Мука 1 кг
Яйцо + (для смазки) 2 шт + 1
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Масло растительное 150 мл
Соль 2 ч.л
Сахар 2 ч.л
Дрожжи прессованные 40 гр
Посыпка💥
Кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску протереть дрожжи и сахар и добавить молоко и воду хорошо размешать до однородности. Добавить яйца, 100 мл масла, и муку с солью. Всю муку не сыпать. К концу замеса добавить оставшееся 50 мл масла. Хорошо вымесить и можно ударами об стол.
2
Тесто разделить на 6 частей, скатать в шар. Форму смазать маслом и пергамент. Взять первый шар раскатать в прямоугольник и скатать в рулет. Тоже самое сделать со вторым шаром и сплести в косу (см.фото) потом завернуть в улитку и положить в центр формы.
3
И так проделать с остальными шарами. Прикрыть пленкой и дать тесту подняться примерно 40'50 мин. Смазать маслом посыпать кунжутом и оставит на 5 - 6 мин чтобы смазка засохла. Выпекать при t 220° 15 мин, а потом снизить t и выпекать при t 160°-170° примерно 50-60 смотреть по сухой лучинке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!