
🌺Сербский хлеб Погача🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Яйцо + (для смазки) 2 шт + 1
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Масло растительное 150 мл
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Дрожжи прессованные 40 г
- Посыпка💥
- Кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску протереть дрожжи и сахар и добавить молоко и воду хорошо размешать до однородности. Добавить яйца, 100 мл масла, и муку с солью. Всю муку не сыпать. К концу замеса добавить оставшееся 50 мл масла. Хорошо вымесить и можно ударами об стол.
2
Тесто разделить на 6 частей, скатать в шар. Форму смазать маслом и пергамент. Взять первый шар раскатать в прямоугольник и скатать в рулет. Тоже самое сделать со вторым шаром и сплести в косу (см.фото) потом завернуть в улитку и положить в центр формы.
3
И так проделать с остальными шарами. Прикрыть пленкой и дать тесту подняться примерно 40'50 мин. Смазать маслом посыпать кунжутом и оставит на 5 - 6 мин чтобы смазка засохла. Выпекать при t 220° 15 мин, а потом снизить t и выпекать при t 160°-170° примерно 50-60 смотреть по сухой лучинке.



4.782220
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями