avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батоны из теста для свадебного каравая

Батоны из теста для свадебного каравая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Каравай – сладкий хлеб округлой формы, необыкновенно пышный и искусно украшенный.  В...

Ингредиенты

  • Тесто для каравая:
  • Пшеничная мука в/с 800 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 80 г
  • Куриные яйца С1 4 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль 8 г
  • Дрожжи сухие 9 г
  • Для смазывания:
  • Желток 1 шт
  • Молоко 1 ст. ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В глубокую чашу, в которой будем замешивать тесто, вбиваем четыре яйца. Добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Вливаем молоко. Ещё раз перемешиваем до однородности и просеиваем муку высшего сорта. Начинаем замешивать тесто. Я это делаю руками, но если хотите, делайте это в кухонном комбайне, это проще и быстрее. Как только тесто соберётся в комок, добавляем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем его в тесто. Вначале это делаем в чаше, а затем припыляем стол мукой и домешиваем уже на столе. Тесто немного липнет к рукам. Перекладываем тесто в чашу, накрываем и даём тесту подняться в течении двух часов.
2
Через два часа перекладываем его на стол. Обминаем, делим тесто на три равные части и формируем батоны. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даём тесту подняться в течении 15 минут. Как раз за это время разогреется духовка.
3
Затем убираем полотенце. Один желток смешиваем со столовой ложкой молока. Хорошенько перемешиваем. Можно добавить ещё щепотку соли. Этой смесью смазываем наши батоны. Так как я хочу чтобы мой батон ещё и треснул пополам, то я делаю надрезы при помощи острого ножа. Теперь отправляем противень с батонами в духовку разогретую до 200 градусов, нагрев вверх-вниз и выпекаем 40 минут.
4
Затем извлекаем батоны из духовки. Перекладываем их на решётку и даём полностью остыть. Батоны получаются изумительные. Они очень мягкие. Они буквально тают во рту. Хотя батон кажется плотным, но он очень нежный. Он очень вкусный в меру сладенький, вот слегка-слегка. Я этот рецепт сейчас использую для приготовления небольших булочек.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, отличный рецепт, спасибо.
25 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!