avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каравай
Каравай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каравай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Омельченко ✈️
Тесто очень мягкое и сдобное!)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Дрожжей 50 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молока 0,5
  • Муки 250-300 г
  • Тесто:
  • Желтков 5
  • Сахара 400 г
  • Сметаны 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Маргарина 100 г
  • Ванилина 1 г
  • Муки 1-1,5 кг

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Дрожжи + сахар + молоко (100 мл. тёплое) На 5-10 минут.
2
Потом добавим остальное молоко (тёплое) и муку. И ставим примерно на 15-20 минут. Тесто как на оладьи.
3
Взбить желтки с сахаром до густоты. Добавить ванилин. Потом в опару. Затем добавляем сметану (комнатной температуры), муку понемногу, сливочное масло и маргарин (мягкое) и соль. Снова добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. На верх теста посыпать немного муки. Накрыть фольгой /полотенцем/крышкой.
4
Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Можно в духовку при температуре 50 градусов.
5
Тем временем можно сделать тесто на декорацию (розы /пшеницу /шарики. Делаем крутое тесто: мука и вода. Раскатываем тонко и вырезаем вырубками наши детали (лепестки, листочки и. т. д). И формируем розы, конус для пшеницы, листочки. Пшеницу обрезываем в шахматном порядке с помощью ножниц маленьких.
6
Когда наше тесто подошло, обминаем его и формируем шары примерно 10 штук. И выкладываем в форму, по центру кладем середину (большой шар) и снова ждём когда подойдет примерно 1 час.
7
После того как поднялся смазываем яйцом и ставим в духовке при температуре 150-170 градусов 1,5 - 2 часа.
8
За 10 минут до приготовления выкладываем наши розы /пшеницу /листья, смазываем заранее белком взбитым в пену вилкой можно. Можно прикрепить с помощью зубочистки розы. Берём зубочистку и в середину розы аккуратно вставляем.
9
Всё! Готовый каравай остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями