
Каравай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Омельченко ✈️
Тесто очень мягкое и сдобное!)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Дрожжей 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 0,5
- Муки 250-300 г
- Тесто:
- Желтков 5
- Сахара 400 г
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Маргарина 100 г
- Ванилина 1 г
- Муки 1-1,5 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Дрожжи + сахар + молоко (100 мл. тёплое) На 5-10 минут.
2
Потом добавим остальное молоко (тёплое) и муку. И ставим примерно на 15-20 минут. Тесто как на оладьи.
3
Взбить желтки с сахаром до густоты. Добавить ванилин. Потом в опару. Затем добавляем сметану (комнатной температуры), муку понемногу, сливочное масло и маргарин (мягкое) и соль. Снова добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. На верх теста посыпать немного муки. Накрыть фольгой /полотенцем/крышкой.
4
Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Можно в духовку при температуре 50 градусов.
5
Тем временем можно сделать тесто на декорацию (розы /пшеницу /шарики. Делаем крутое тесто: мука и вода. Раскатываем тонко и вырезаем вырубками наши детали (лепестки, листочки и. т. д). И формируем розы, конус для пшеницы, листочки. Пшеницу обрезываем в шахматном порядке с помощью ножниц маленьких.
6
Когда наше тесто подошло, обминаем его и формируем шары примерно 10 штук. И выкладываем в форму, по центру кладем середину (большой шар) и снова ждём когда подойдет примерно 1 час.
7
После того как поднялся смазываем яйцом и ставим в духовке при температуре 150-170 градусов 1,5 - 2 часа.
8
За 10 минут до приготовления выкладываем наши розы /пшеницу /листья, смазываем заранее белком взбитым в пену вилкой можно. Можно прикрепить с помощью зубочистки розы. Берём зубочистку и в середину розы аккуратно вставляем.
9
Всё! Готовый каравай остудить.



4.881481
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями