Каравай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Омельченко ✈️
Тесто очень мягкое и сдобное!)
Ингредиенты
- Опара:
- дрожжей 50 грамм
- сахара 2 ст.л
- молока 0.5
- муки 250-300 грамм
- Тесто:
- желтков 5
- сахара 400 грамм
- сметаны 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- маргарина 100 грамм
- ванилина 1 г
- муки 1-1,5 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Дрожжи + сахар + молоко (100 мл. тёплое) На 5-10 минут.
2
Потом добавим остальное молоко (тёплое) и муку. И ставим примерно на 15-20 минут. Тесто как на оладьи.
3
Взбить желтки с сахаром до густоты. Добавить ванилин. Потом в опару. Затем добавляем сметану (комнатной температуры), муку понемногу, сливочное масло и маргарин (мягкое) и соль. Снова добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. На верх теста посыпать немного муки. Накрыть фольгой /полотенцем/крышкой.
4
Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Можно в духовку при температуре 50 градусов.
5
Тем временем можно сделать тесто на декорацию (розы /пшеницу /шарики. Делаем крутое тесто: мука и вода. Раскатываем тонко и вырезаем вырубками наши детали (лепестки, листочки и. т. д). И формируем розы, конус для пшеницы, листочки. Пшеницу обрезываем в шахматном порядке с помощью ножниц маленьких.
6
Когда наше тесто подошло, обминаем его и формируем шары примерно 10 штук. И выкладываем в форму, по центру кладем середину (большой шар) и снова ждём когда подойдет примерно 1 час.
7
После того как поднялся смазываем яйцом и ставим в духовке при температуре 150-170 градусов 1,5 - 2 часа.
8
За 10 минут до приготовления выкладываем наши розы /пшеницу /листья, смазываем заранее белком взбитым в пену вилкой можно. Можно прикрепить с помощью зубочистки розы. Берём зубочистку и в середину розы аккуратно вставляем.
9
Всё! Готовый каравай остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями