
Пасхальный каравай пекут на Пасху, Радоницу, Троицу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусная, воздушная сдоба! Пекут такой каравай на Пасхальный стол, Радоницу или Троицу....
12 порции
1
Ингредиенты
- кислого молока 250 мл
- яйца 2
- сливочного масла 100 г +50 г
- сахара 5 ст.л.+2 ст.л
- сметаны не менее 20% жирности 50 мл
- соли щепотка
- ванилин по вкусу
- свежих дрожжей 30 г
- муки 550-600 г
- грецких орехов 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в кислом молоке комнатной температуры. Яйца перемешать с солью, добавить разведенное с дрожжами молоко, положить сметану, всыпать сахар (5 ст.л.), ванильный сахар, влить растопленное масло (100г), хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа. В процессе подъема, один раз тесто нужно опустить.
2
Готовое тесто разделить на 12 равных кусочков, из каждого сформировать колобок. Раскатать их на 12 одинаковых по размеру лепешечек. Каждую лепешку с одной стороны обмакнуть в растопленое сливочное масло (50 г) и уложить в круглую форму, смазанную маслом, внахлест по кругу друг на друга. Диаметр формы 26 см. Форму с тестом накрыть полотенцем, поставить для расстойки в теплое место на 20-30 минут.
3
Для посыпки грецкие орехи измельчить, перемешать с сахаром (2 ст.л.). Количество сахара и орехов берите по своему вкусу.
4
Когда тесто в форме поднимется, посыпать его смесью орехов с сахаром и поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821932
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)