Кулич Пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Всегда на Пасху стараюсь печь куличи сама, получаются очень вкусные, плотные и уж точно...
1,5-2 ч
12 шт
20
Ингредиенты
Тесто
молока 500 мл
сливочного масла 50 г
яйца 2
ст.л сахара 4
соли Щепотка
11 г сухих дрожжей Пакетик
~6-7 Мука стаканов
~150 г Изюм, цукаты
Растительное масло, для смазывания рук
Посыпка
Глазурь
яичных белка 3-4
сахарная пудра 150-200 г
ст.л лимонного сока или 1 ст.л лимонной кислоты 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю вылить молоко и немного подогреть, чтобы было тёплое, но не горячее. Добавить в него соль, сахар, сливочное масло и всё перемешать, чтобы масло растаяло. Далее добавить слегка взбитые яйца.
2
Дрожжи смешать со 100 г муки и добавить к молоку.
3
Постепенно начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. В конце добавляем изюм и цукаты. Тесто сильно мукой не забиваем. Тесто может липнуть, для этого руки смазываем растительным маслом и оставляем тесто подниматься.
4
Как только тесто подошло, обминаем его и оставляем подняться ещё раз. На третий раз обминаем и раскладываем по формочкам, как только подошло в формочках, ставим в духовку и выпекаем до готовности.
5
Для глазури взбиваем белки до пышных пиков и добавляем в них лимонный сок и частями сахарную пудру.
6
В конце смазываем глазурью наши куличи и украшаем посыпкой. С праздником.❤хочу
4.98624
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Подскажите пожалуйста, а выпекать по времени сколько их и на сколько градусов духовку?
А то я на кухне новичок, не особо разбираюсь
13 апреля 2022 г.
Ответить
Галина Виноградова
оставил(а)
Очень вкусные получились. Правда не добавляла изюм, цукаты. Дети не едят🙈
Спасибо за рецепт
22 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!