
Вологодский кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#пасха
#кулич
3 часа
6
1
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр
- сахара 115 гр
- молока 130 мл
- пшеничной муки 350 гр
- сухие дрожжи 7 гр
- куриное яйцо 1
- цукаты (у меня чернослив и засахаренный имбирь) 100 гр
- ванильного сахара 1/2 ч. л.
- маршмеллоу 1 горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло, 100 мл молока и 100 гр сахара, ванильный сахар поместить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты.
2
Затем туда всыпать всю просеянную муку, перемешать ложкой до однородной массы и оставить остывать.
3
Пока остывает тесто, в 30 мл тёплого молока высыпать дрожжи и оставшийся сахар, перемешать и оставить дрожжи активироваться. Затем влить молоко с дрожжами в тесто, замесить его и оставить на 40 минут подходить в тёплом месте.
4
Когда тесто подошло, взбить отдельно 1 яйцо вилкой, затем добавить его в тесто, вымесить и выложить на силиконовый коврик.
5
Чернослив порезать на 4 части, имбирь на мелкие кусочки. Раскатать тесто в толстый пласт, высыпать цукаты и замесить в единый ком. Поместить его в форму для кулича и оставить подходить на час.
6
Выпекать кулич 35-40 минут при температуре 180 С. Дать остыть. Большую горсть маршмеллоу смешать с 1 ст. л. горячей воды до однородной массы и залить ею поверхность кулича. Сверху украсить цветным сахаром и цветочками.



4.911205
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)