
Куличи творожные с цедрой и соком апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
Сочные нежные куличи придутся по душе любителям выпечки с влажной текстурой.
1 ч
2 порции
22
Ингредиенты
- творога пастообразного 9% 360 г
- яиц (к. 1) 3 шт
- сахара (можно увеличить до 150 г) 120 г
- масла сливочного 82,5% 70 г
- апельсин небольшой 1 шт
- изюма 110 г
- муки пшеничной высшего сорта 200-210 г
- разрыхлителя 10 г
- соли Щепотка
- ванилин
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Изюм предварительно моем и просушиваем.
Взбиваем яйца с сахаром и растопленным маслом до появления пены.
2
Добавляем творог, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем изюм, цедру и сок апельсина (у меня 40 г сока), перемешиваем.
4
Вводим в массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и с помощью лопатки хорошо перемешиваем.
5
Выкладываем тесто в формы, наполняя примерно на 2/3 (у меня формы бумажные: 2 формы d. 9 см и 1 форма с d. 5 см) Выпекаем при 170* около 40-45 минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой.
6
Готовые куличи украшаем по желанию.



4.97706
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
33
13
18
27
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)