avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи творожные с цедрой и соком апельсина
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куличи творожные с цедрой и соком апельсина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#академия Сочные нежные куличи придутся по душе любителям выпечки с влажной текстурой.
1 ч
2 порции
22

Ингредиенты

  • творога пастообразного 9% 360 г
  • яиц (к. 1) 3 шт
  • сахара (можно увеличить до 150 г) 120 г
  • масла сливочного 82,5% 70 г
  • апельсин небольшой 1 шт
  • изюма 110 г
  • муки пшеничной высшего сорта 200-210 г
  • разрыхлителя 10 г
  • соли Щепотка
  • ванилин

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Изюм предварительно моем и просушиваем. Взбиваем яйца с сахаром и растопленным маслом до появления пены.
2
Добавляем творог, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем изюм, цедру и сок апельсина (у меня 40 г сока), перемешиваем.
4
Вводим в массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и с помощью лопатки хорошо перемешиваем.
5
Выкладываем тесто в формы, наполняя примерно на 2/3 (у меня формы бумажные: 2 формы d. 9 см и 1 форма с d. 5 см) Выпекаем при 170* около 40-45 минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой.
6
Готовые куличи украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
33
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22

Рецепт состоит в коллекции