
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#пасха
Ингредиенты
- Изюма 130 г
- Цукатов 130 г
- Апельсин 1
- Молока 170 мл
- Сахара 300 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Муки 1 кг
- Творога 120 г
- Сметаны 70 г
- Яйца 2
- Желтка 2
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Растительного масла 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм и цукаты залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. С апельсина снять цедру и выжать сок. К изюму и цукатам добавить цедру и пару столовых ложек сока, остальной сок оставить для теста. Накрыть миску с цукатами пленкой.
2
⠀
Приготовить опару. В теплое молоко добавить столовую ложку сахара и размешать. Растворить в молоке дрожжи и добавить примерно 100 г муки. Перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
3
Приготовить сдобу. В миску положить творог, сметану, яйца, желтки, сахар, апельсиновый сок, ванильный экстракт, перемешать.
4
В сдобу добавить опару, аккуратно перемешивая лопаткой. Постепенно ввести в тесто муку, месить его минут 15, смазывая руки растительным маслом.
5
Тесто скатать в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. В теплом месте дать постоять 2-3 часа, затем обмять и добавить сухофрукты. Сухофрукты перед этим откинуть на дуршлаг.
6
Вымесить тесто и разложить по формам для куличей. Накрыть из салфетками и дать постоять 1,5 часа. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
7
Куличи аккуратно вынуть из форм, дать остыть, а затем покрыть глазурью и украсить по вкусу.



4.94955
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями