avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
#пасха #выпечка Краффин- это гибрид круассана и маффина. Такой вид выпечки появился...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Молока 250 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 150 г
  • Тесто
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла или маргарина 50 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сметаны 100 г
  • Муки 400-500 г
  • Ванилин
  • Начинка
  • Масла сливочного 100 г
  • Изюм
  • Орехи
  • Курага
  • Сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Всыпать муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Накрыть, оставить чтобы опара увеличилась вдвое.
2
Яйца и сметана должны быть комнатной температуры. Яйца хорошо растереть с сахаром. Добавить сметану, растительное масло, растопленное сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешать и влить в опару.
3
Подсыпая муку, вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить чтобы увеличилось в объеме в два раза.
4
Изюм и курагу запарить и обсушить. Курагу нарезать по размеру изюма. Орехи порубить ножом.
5
Тесто обмять и разделить на 2-3 части. Накрыть салфеткой и дать постоять минут 10. Затем раскатать, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать орехами, изюмом и курагой.
6
Свернуть в рулет. Разрезать на две части, с одной стороны не дорезая до конца 2 см. Сформировать кулич.
7
Аккуратно переложить в смазанную форму и дать увеличиться в объеме.
8
Выпекать при 200°С, 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый краффин посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями