avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич Краффин
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дневник Неплохой Хозяйки ✈️
Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда...

Ингредиенты

  • мука 750 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи быстродействующие 12 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • желток яичный 3 шт
  • сахар тростниковый 120 г
  • соль 1/4 ч л
  • сок апельсиновый свежевыжатый 50 мл
  • экстракт ванили 1 ч л
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • мед 30 гр
  • масло сливочное 150 г
  • сушеная вишня 100 г
  • цукаты 100 г
  • изюм 100 г

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка.
2
В глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы.
3
В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку.
4
Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать.
5
Дальше вымешивать тесто на столе, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 30 минут (автор указывает 15 минут) и так как я изначально добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала (автор указывает, что муку добавлять не надо после, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не получилось) и не смотря на то что муку я подсыпала, тесто получилось супер.
6
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час (я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в результате получилось тёплое и влажное место, в котором моему тесту очень понравилось) тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
7
Промыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать. И разложить по тарелочкам. Подготовить формочки для выпекания. Я использовала бумажные формочки. (Автор предлагает смазать их маслом и удлинить их с помощью пергаментной бумаги, но я этого не делала)
8
Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части (у меня получились не совсем равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Именно по этому куличи у меня получились разных размеров) Скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут.
9
Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой. Свернуть в плотный рулетик, и каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так чтоб слоями наружу. Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и отправить на расстойку на час.
10
Выпекать при температуре 200•С первый 5 - 7 минут, далее накрыть верхушки фольгой и выпекать при 180•С ещё 35 минут.
11
Вкуснейшие куличи готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сахарной пудрой. Очень рекомендую приготовить такие куличики, теперь это мой любимый рецепт) Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи! Любите друг друга и готовьте с любовью)
12
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ СМОТРИ ПО ССЫЛКЕ - https://youtu.be/vEgb0n_Qd-Q
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7