
Краффин с апельсином, курагой, цукатами и песочной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Краффин - гибрид слоёного круассана и маффина. В основе - сдобное дрожжевое тесто. По...
5 часов
2
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г
- Сахар 100 г
- Живые дрожжи 12 г или 4 г сухих
- Желток 4 шт.
- Молоко 3,5 % 80 мл
- Сливочное масло 82,5 % 80 г
- Соль 2 г
- Для начинки:
- Сахар 50 г
- Мука 50 г
- Сливочное масло 82,5 % 50 г
- Цедра 1 апельсина
- Курага 80 г
- Цукаты 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для теста смешиваем муку, сахар, соль.
2
В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем яйца.
3
Постепенно вводим жидкую составляющую в сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
4
Добавляем размягченное сливочное масло порциями. Вымешиваем до эластичности около 10 минут.
5
Оставляем в теплом месте на расстойку на 2 часа.
6
Для начинки объединяем сахар, муку, размягченное сливочное масло, цедру до крошки. Нарезаем курагу на кусочки.
7
Раскатываем подошедшее тесто в прямоугольник. Распределяем песочную крошку, курагу, цукаты.
8
Катаем рулет, нарезаем его пополам не до конца и формуем краффин.
9
Перекладываем в формы, оставляем на расстойку еще на 1 час.
10
Выпекаем при 160 градусах около 45 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.



4.98617
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)