avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин с апельсином, курагой, цукатами и песочной крошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффин с апельсином, курагой, цукатами и песочной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Краффин - гибрид слоёного круассана и маффина. В основе - сдобное дрожжевое тесто. По...
5 часов
2
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Живые дрожжи 12 г или 4 г сухих
  • Желток 4 шт.
  • Молоко 3,5 % 80 мл
  • Сливочное масло 82,5 % 80 г
  • Соль 2 г
  • Для начинки:
  • Сахар 50 г
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 82,5 % 50 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Курага 80 г
  • Цукаты 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для теста смешиваем муку, сахар, соль.
2
В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем яйца.
3
Постепенно вводим жидкую составляющую в сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
4
Добавляем размягченное сливочное масло порциями. Вымешиваем до эластичности около 10 минут.
5
Оставляем в теплом месте на расстойку на 2 часа.
6
Для начинки объединяем сахар, муку, размягченное сливочное масло, цедру до крошки. Нарезаем курагу на кусочки.
7
Раскатываем подошедшее тесто в прямоугольник. Распределяем песочную крошку, курагу, цукаты.
8
Катаем рулет, нарезаем его пополам не до конца и формуем краффин.
9
Перекладываем в формы, оставляем на расстойку еще на 1 час.
10
Выпекаем при 160 градусах около 45 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2