avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#кулич#выпечка #марафон Очень,очень вкусный многослойный, воздушный кулич с цукатами...
7штук
3

Ингредиенты

  • ●мука 1400 гр
  • ●молоко(+120мл- молока, если не использовать сок апельсина 320 мл
  • ●сахар 320 гр
  • ●желтки 8
  • ●яйца 4 шт
  • ●соль 2 ч.л
  • ●масло сливочное растопленное 160 гр
  • ●сок апельсина 120 мл
  • ●дрожжи 24 гр
  • ●ванилин
  • ●цедра апельсина 4 ст.л
  • ●для соления теста:
  • ●масло сливочное мягкое 400 гр
  • ●цукаты,клюква,курага 400 гр
  • ●орехи любые 200 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
■подготовить ингредиенты.
2
■в тёплое молоко + 4 ч.л- сахара + дрожжи = перемешать + отдохнуть 10 мин ■яйца + желтки (комнатной температуры)+ сахар =взбить до пушистой массы ■просеять муку +соль = перемешать + опара + взбитые яйца с сахаром + сок апельсина = замешать тесто (настроение хорошее,без сквозняков).
3
■аккуратно вымешивать + растопленное сливочное масло = продолжать вымешивать ■когда тесто собралось в один ком + замешивать на столе- 10 мин, пока не перестанет лопнуть к рукам и столу (помогать скрипом)
4
■смазать чашу маслом + выложить тесто + смазать сверху тесто + затянуть плёнкой = поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на 1 час (должно увеличиться в 3 раза) ■достать тесто из миски, немного подмять ■должно получиться-2660 гр ■разделить тесто на кусочки по -380 гр, 7 частей ■скатать в шарики, накрыть плёнкой и оставить на -10 мин ■раскатать один шар в тонкий прямоугольный пласт.
5
■смазать мягким сливочным маслом + посыпать цукатами,клюквой,курагой и орехами = свернуть в рулет ■отложить рулет под плёнку,и так все остальные ■берём первый рулет + разрезать его вдоль, оставляя недорезанным один конец ■сформировать дно кулича слоями вверх, и так до верха, кончик во внутрь.
6
Переложить в форму(чуть меньше половины формы+ остальные так же ■формы поместить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на 1 час ■выпекать при t°200 с-10 мин + при t°180 - 25 мин + накрыть фольгой, выпекать 38 мин ■ориентироваться по своей духовке ■остудить.
7
■обсыпать сахарной пудрой, можно как я глазурью ■ приятного аппетита 😋🧚‍♀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Превосходно!👏👏👏👍👍👍🌷
17 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 👍❤🌹
20 апреля 2020 г.
Ответить
🤗🤗🤗
10 апреля 2021 г.
Ответить