
Кулич "Краффин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#кулич#выпечка #марафон
Очень,очень вкусный многослойный, воздушный кулич с цукатами...
7штук
3
Ингредиенты
- Мука 1400 г
- Молоко(+120 мл- молока, если не использовать сок апельсина 320 мл
- Сахар 320 г
- Желтки 8
- Яйца 4 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Масло сливочное растопленное 160 г
- Сок апельсина 120 мл
- Дрожжи 24 г
- Ванилин
- Цедра апельсина 4 ст. л.
- ●для соления теста:
- Масло сливочное мягкое 400 г
- Цукаты,клюква,курага 400 г
- Орехи любые 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
■подготовить ингредиенты.
2
■в тёплое молоко + 4 ч.л- сахара + дрожжи = перемешать + отдохнуть 10 мин ■яйца + желтки (комнатной температуры)+ сахар =взбить до пушистой массы ■просеять муку +соль = перемешать + опара + взбитые яйца с сахаром + сок апельсина = замешать тесто (настроение хорошее,без сквозняков).
3
■аккуратно вымешивать + растопленное сливочное масло = продолжать вымешивать ■когда тесто собралось в один ком + замешивать на столе- 10 мин, пока не перестанет лопнуть к рукам и столу (помогать скрипом)
4
■смазать чашу маслом + выложить тесто + смазать сверху тесто + затянуть плёнкой = поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на 1 час (должно увеличиться в 3 раза) ■достать тесто из миски, немного подмять ■должно получиться-2660 гр ■разделить тесто на кусочки по -380 гр, 7 частей ■скатать в шарики, накрыть плёнкой и оставить на -10 мин ■раскатать один шар в тонкий прямоугольный пласт.
5
■смазать мягким сливочным маслом + посыпать цукатами,клюквой,курагой и орехами = свернуть в рулет ■отложить рулет под плёнку,и так все остальные ■берём первый рулет + разрезать его вдоль, оставляя недорезанным один конец ■сформировать дно кулича слоями вверх, и так до верха, кончик во внутрь.
6
Переложить в форму(чуть меньше половины формы+ остальные так же ■формы поместить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на 1 час ■выпекать при t°200 с-10 мин + при t°180 - 25 мин + накрыть фольгой, выпекать 38 мин ■ориентироваться по своей духовке ■остудить.
7
■обсыпать сахарной пудрой, можно как я глазурью ■ приятного аппетита 😋🧚♀️



4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)