Кулич Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Воздушный краффин как простор для творчества, с каждым наполнителем абсолютно разный вкус.
4 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- молока 130 мл
- сухих дрожжей 10 г
- сливочного масла 50 г
- сахара 100–150 г
- ванильного сахара 10 г
- яйцо + 2 желтка 1
- свежевыжатого апельсинового сока (из 1 апельсина) 50 мл
- муки 350–400 г
- сливочного масла для смазывания 100 г
- цукатов (у меня клюквенная домашняя пастила) 100 г
- изюма или фиников/кураги/вяленых ягод 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
🍀 В тёплое молоко добавить 1 ст.л сахара, дрожжи и перемешать.
🍀 Добавить 50 гр муки. Перемешать и оставить на 20 мин. Должно приподняться и запузыриться.
2
🍀 Отдельно взбиваем яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар.
🍀 Добавляем размягчённое масло и сок. Перемешиваем.
🍀 Добавляем опару, всыпаем муку и замешиваем тесто в течение 10 минут.
🍀 Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 2,5 часа.
3
🍀 Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 см.
🍀 Смазать размягченным маслом.
🍀 Выложить россыпью изюм и цукаты.
4
🍀 Свернуть плотный рулет, края защипнуть.
🍀 Рулет разрезать не доходя до конца несколько см.
5
🍀 Свернуть половину улиткой (разрезом наружу).
6
🍀 Хвостик положить на свёрнутую часть.
🍀 Вокруг неё обернуть вторую часть (разрезом наружу).
🍀 Выложить в форму. Оставить приподняться на полчаса в тёплом месте.
🍀 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-40-60 минут (в зависимости от размера формы)
7
Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2