Кулич Краффин

Кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Воздушный краффин как простор для творчества, с каждым наполнителем абсолютно разный вкус.
4 часа
8 порций
18

Ингредиенты

молока 130 мл
сухих дрожжей 10 г
сливочного масла 50 г
сахара 100–150 г
ванильного сахара 10 г
яйцо + 2 желтка 1
свежевыжатого апельсинового сока (из 1 апельсина) 50 мл
муки 350–400 г
сливочного масла для смазывания 100 г
цукатов (у меня клюквенная домашняя пастила) 100 г
изюма или фиников/кураги/вяленых ягод 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍀 В тёплое молоко добавить 1 ст.л сахара, дрожжи и перемешать. 🍀 Добавить 50 гр муки. Перемешать и оставить на 20 мин. Должно приподняться и запузыриться.
2
🍀 Отдельно взбиваем яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар. 🍀 Добавляем размягчённое масло и сок. Перемешиваем. 🍀 Добавляем опару, всыпаем муку и замешиваем тесто в течение 10 минут. 🍀 Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 2,5 часа.
3
🍀 Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 см. 🍀 Смазать размягченным маслом. 🍀 Выложить россыпью изюм и цукаты.
4
🍀 Свернуть плотный рулет, края защипнуть. 🍀 Рулет разрезать не доходя до конца несколько см.
5
🍀 Свернуть половину улиткой (разрезом наружу).
6
🍀 Хвостик положить на свёрнутую часть. 🍀 Вокруг неё обернуть вторую часть (разрезом наружу). 🍀 Выложить в форму. Оставить приподняться на полчаса в тёплом месте. 🍀 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40-60 минут (в зависимости от размера формы)
7
Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@svetlanka_mama Светлана, шикарные краффины 👌👍
23 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_10997693 благодарю
23 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!