
Краффин с изюмом, пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Краффин - кулич с изюмом, вымоченном в коньяке, цедрой лимона, куркумой, соком...
4 малых,2 больш
Ингредиенты
- Опара:
- Дрожжи Dr. Oetker 14 г
- Тёплое молоко 340 мл
- Сахар 40 г
- Мука пшеничная 280 г
- Тесто:
- Куриных яйца 4
- Сахар 160 г
- Соль 0,5 ч.л
- Куркума 1 ч.л
- Сливочное масло 130 г
- Мука 500 г
- Ваниль
- Начинка:
- Изюм 300 г
- Коньяка (рома, виски) 50 мл
- Цедра 2-х лимонов
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) 4 ст.л
- Сливочное масло 150 г
- Для обмазки кулича:
- Куриных желтка 2
- Молока 1/2 стакана
- Сахарная пудра для посыпки
- Сливочное масло и мука - для смазывания форм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
👩🍳Для опары:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и просеянную муку, размешать ложкой. Накрыть влажным полотенцем на 15-20 мин. Дать подойти шапочке☝️.
2
👩🍳Для теста:
Яйца с сахаром, солью, ванилью и куркумой - взбить миксером до пышной однородной массы.
Ввести опару, мягкое сливочное масло. Размешать миксером с насадкой крюк. Просеять муку, вмешать. Замесить в конце тесто руками, смазанными растительным маслом. Поставить на расстойку под влажное полотенце в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2 раза☝️.
3
👩🍳Запарить изюм кипятком мин на 15. Слить воду перебрать его, удалить плодоножки. Обсушить (это лучше делать накануне). Залить изюм коньяком, соком апельсина и добавить цедру, перемешать и оставить напитываться, пока тесто не подойдёт.
4
👩🍳Смазать формочки для выпечки сливочным маслом. Я это делаю силиконовой кисточкой. Масло немного подтапливаю в микроволновке до консистенции "сметаны" - не делать жидкое!
Затем подпылить мукой, лишнюю муку вытрясти.
5
👩🍳Разделить тесто на кол-во формочек. Тесто должно занимать чуть меньше половины формы.
Каждый кусочек раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать изюмом, закатать в длинный рулет, разрезать рулет на два хвостика не до конца. Каждый хвостик закручиваем наружу до основания. Затем одну улиточку кладём поверх другой - как на фото. Перемещаем пирамидки в форму. Накрываем полотенцем и даём подняться ещё 30 мин.
6
👩🍳Взбить вилочкой желтки с молоком.
Смазать куличи. Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин при t 180 °C в режиме конвекция - это на электро-духовке.
Если у вас газовая духовка - то выпекать 30-35 мин на самой верхней полке (учитывайте подъём куличей при выпечке), затем переставить на самую нижнюю и включить верхний гриль на 3-5 мин.
7
👩🍳Проверить готовность кулича деревянной шпажкой.
Дать остыть куличам в форме.
Затем посыпать сахарной пудрой.
8
@cake_kav
@Ilovve_cooking



4.931088
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями