avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин с изюмом, пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффин с изюмом, пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Краффин - кулич с изюмом, вымоченном в коньяке, цедрой лимона, куркумой, соком...
4 малых,2 больш

Ингредиенты

  • Опара:
  • Дрожжи Dr. Oetker 14 г
  • Тёплое молоко 340 мл
  • Сахар 40 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Тесто:
  • Куриных яйца 4
  • Сахар 160 г
  • Соль 0,5 ч.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Сливочное масло 130 г
  • Мука 500 г
  • Ваниль
  • Начинка:
  • Изюм 300 г
  • Коньяка (рома, виски) 50 мл
  • Цедра 2-х лимонов
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) 4 ст.л
  • Сливочное масло 150 г
  • Для обмазки кулича:
  • Куриных желтка 2
  • Молока 1/2 стакана
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Сливочное масло и мука - для смазывания форм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
👩‍🍳Для опары: В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и просеянную муку, размешать ложкой. Накрыть влажным полотенцем на 15-20 мин. Дать подойти шапочке☝️.
2
👩‍🍳Для теста: Яйца с сахаром, солью, ванилью и куркумой - взбить миксером до пышной однородной массы. Ввести опару, мягкое сливочное масло. Размешать миксером с насадкой крюк. Просеять муку, вмешать. Замесить в конце тесто руками, смазанными растительным маслом. Поставить на расстойку под влажное полотенце в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2 раза☝️.
3
👩‍🍳Запарить изюм кипятком мин на 15. Слить воду перебрать его, удалить плодоножки. Обсушить (это лучше делать накануне). Залить изюм коньяком, соком апельсина и добавить цедру, перемешать и оставить напитываться, пока тесто не подойдёт.
4
👩‍🍳Смазать формочки для выпечки сливочным маслом. Я это делаю силиконовой кисточкой. Масло немного подтапливаю в микроволновке до консистенции "сметаны" - не делать жидкое! Затем подпылить мукой, лишнюю муку вытрясти.
5
👩‍🍳Разделить тесто на кол-во формочек. Тесто должно занимать чуть меньше половины формы. Каждый кусочек раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать изюмом, закатать в длинный рулет, разрезать рулет на два хвостика не до конца. Каждый хвостик закручиваем наружу до основания. Затем одну улиточку кладём поверх другой - как на фото. Перемещаем пирамидки в форму. Накрываем полотенцем и даём подняться ещё 30 мин.
6
👩‍🍳Взбить вилочкой желтки с молоком. Смазать куличи. Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин при t 180 °C в режиме конвекция - это на электро-духовке. Если у вас газовая духовка - то выпекать 30-35 мин на самой верхней полке (учитывайте подъём куличей при выпечке), затем переставить на самую нижнюю и включить верхний гриль на 3-5 мин.
7
👩‍🍳Проверить готовность кулича деревянной шпажкой. Дать остыть куличам в форме. Затем посыпать сахарной пудрой.
8
@cake_kav @Ilovve_cooking
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями