
Кулич Краффин с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
#кулич #пасха #краффин
4 шт
Ингредиенты
- Молока 150 г
- Муки 400 г
- Сахара 100 г
- Масла сливочного 50 г
- Яйцо + 2 шт желтка 1 шт.
- Дрожжи сухие 8 г
- Ванильного сахара 2 г
- Соли 0,5 ст. л.
- Начинка:
- Изюм без косточек 250 г
- Масло сливочное комнатной температуры 150 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть до 40'С. Всыпать 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. муки от общего объёма, добавить дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 15 мин. Изюм залить кипятком, чтоб начинка была мягкой. Отдельно в чашке взбить яйцо с сахаром. Смешать опару, яичную массу и масло до однородной массы. Всыпать муку, соль, ванилин и вымесить тесто. Сформировать шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
2
Тесто достать из чашки, разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в виде прямоугольника толщиной 2 мм. Смазать сливочным маслом комнатной температуры. Разложить изюм. Закрутить рулетиком. Разрезать рулет вдоль пополам не до конца.
3
Свернуть улитку так, чтобы разрез был наружу, верхний конец подогнуть во внутрь. Вложить в форму диаметром 10 см, накрыть полотенцем и убрать ещё раз в тепло на 40 мин. Выпекать при разогретой до 180'С духовке 30 мин. Проверить деревянной палочкой.Остудить, снять форму. Посыпать сахарной пудрой.



4.831838
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями