avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Краффин с изюмом

Кулич Краффин с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
#кулич #пасха #краффин
4 шт

Ингредиенты

  • молока 150 гр
  • муки 400 гр
  • сахара 100 гр
  • масла сливочного 50 гр
  • яйцо + 2 шт желтка 1 шт
  • дрожжи сухие 8 гр
  • ванильного сахара 2 гр
  • соли 0,5 ст.л.
  • Начинка:
  • изюм без косточек 250 гр
  • масло сливочное комнатной температуры 150 гр
  • сахарной пудры 50 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть до 40'С. Всыпать 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. муки от общего объёма, добавить дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 15 мин. Изюм залить кипятком, чтоб начинка была мягкой. Отдельно в чашке взбить яйцо с сахаром. Смешать опару, яичную массу и масло до однородной массы. Всыпать муку, соль, ванилин и вымесить тесто. Сформировать шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
2
Тесто достать из чашки, разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в виде прямоугольника толщиной 2 мм. Смазать сливочным маслом комнатной температуры. Разложить изюм. Закрутить рулетиком. Разрезать рулет вдоль пополам не до конца.
3
Свернуть улитку так, чтобы разрез был наружу, верхний конец подогнуть во внутрь. Вложить в форму диаметром 10 см, накрыть полотенцем и убрать ещё раз в тепло на 40 мин. Выпекать при разогретой до 180'С духовке 30 мин. Проверить деревянной палочкой.Остудить, снять форму. Посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!