Кулич Краффин с изюмом

Кулич Краффин с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
#кулич #пасха #краффин
4 шт
16

Ингредиенты

молока 150 гр
муки 400 гр
сахара 100 гр
масла сливочного 50 гр
яйцо + 2 шт желтка 1 шт
дрожжи сухие 8 гр
ванильного сахара 2 гр
соли 0,5 ст.л.
Начинка:
изюм без косточек 250 гр
масло сливочное комнатной температуры 150 гр
сахарной пудры 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть до 40'С. Всыпать 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. муки от общего объёма, добавить дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 15 мин. Изюм залить кипятком, чтоб начинка была мягкой. Отдельно в чашке взбить яйцо с сахаром. Смешать опару, яичную массу и масло до однородной массы. Всыпать муку, соль, ванилин и вымесить тесто. Сформировать шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
2
Тесто достать из чашки, разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в виде прямоугольника толщиной 2 мм. Смазать сливочным маслом комнатной температуры. Разложить изюм. Закрутить рулетиком. Разрезать рулет вдоль пополам не до конца.
3
Свернуть улитку так, чтобы разрез был наружу, верхний конец подогнуть во внутрь. Вложить в форму диаметром 10 см, накрыть полотенцем и убрать ещё раз в тепло на 40 мин. Выпекать при разогретой до 180'С духовке 30 мин. Проверить деревянной палочкой.Остудить, снять форму. Посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!