avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нарие Бекирова
#люблю #Новороссийск Краффин - моя новая любоффф 😍 Какая же это красота и...

Ингредиенты

  • Опара
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 1 ст.л
  • Мука 1 ст.л
  • Дрожжи Сухие 7 г
  • Тесто
  • Яйцо 1 шт
  • Желток 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Опара
  • Мука 450 г
  • Начинка
  • Сливочное масло 60 г
  • Молочный шоколад 70 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Корица 2 ч.л
  • Сахар 2 ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем, закрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 15 минут.
2
Взбиваем яйцо и желтки с сахаром около 5 минут. Добавляем растопленное масло, взбиваем. Далее вливаем опару и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала тесто будет липнуть, но так должно быть. Вымешивать нужно минут 15. Тесто убираем в ёмкость, смазанную маслом, накрываем плёнкой и в тёплое место на ~ 1,5 часа.
3
Шоколад и орехи я измельчила в блендере и перемешала с корицей и сахаром. (Начинка может быть любая на ваш вкус).
4
Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну часть раскатываем тонко в прямоугольник и смазываем маслом (У меня растопленное, но лучше просто мягким подтаявшим маслом смазать). Посыпаем начинкой и сворачиваем в рулет. Далее  острым ножом разрезаем вдоль, но не до конца, оставляя пару см. Обе части заворачиваем в улитки и складываем друг на дружку. Кладём в форму и оставляем ещё на час подходить в теплом месте.
5
Из этого количества теста получится 2 краффина в формах 14-15 см, либо один большой и ещё 2 по 8-9 см, как у меня. Выпекать первые 10 минут при 180 гр, затем ещё 30 минут при 160 гр (но ориентир на вашу духовку). Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!🤗😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями