Краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#люблю #Новороссийск
Краффин - моя новая любоффф 😍 Какая же это красота и...
Ингредиенты
- Опара
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Дрожжи Сухие 7 г
- Тесто
- Яйцо 1 шт
- Желток 2 шт
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 80 г
- Опара
- Мука 450 г
- Начинка
- Сливочное масло 60 г
- Молочный шоколад 70 г
- Грецкий орех 100 г
- Корица 2 ч.л
- Сахар 2 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем, закрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 15 минут.
2
Взбиваем яйцо и желтки с сахаром около 5 минут. Добавляем растопленное масло, взбиваем. Далее вливаем опару и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала тесто будет липнуть, но так должно быть. Вымешивать нужно минут 15. Тесто убираем в ёмкость, смазанную маслом, накрываем плёнкой и в тёплое место на ~ 1,5 часа.
3
Шоколад и орехи я измельчила в блендере и перемешала с корицей и сахаром. (Начинка может быть любая на ваш вкус).
4
Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну часть раскатываем тонко в прямоугольник и смазываем маслом (У меня растопленное, но лучше просто мягким подтаявшим маслом смазать). Посыпаем начинкой и сворачиваем в рулет. Далее острым ножом разрезаем вдоль, но не до конца, оставляя пару см. Обе части заворачиваем в улитки и складываем друг на дружку. Кладём в форму и оставляем ещё на час подходить в теплом месте.
5
Из этого количества теста получится 2 краффина в формах 14-15 см, либо один большой и ещё 2 по 8-9 см, как у меня.
Выпекать первые 10 минут при 180 гр, затем ещё 30 минут при 160 гр (но ориентир на вашу духовку). Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!🤗😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями