
Кулич-краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Безумно вкусный кулич - краффин!!!!!! #Пасха #Кулич #выпечка #краффин
4ч.
1
Ингредиенты
- Молоко 100 мл.
- Дрожжи (сухие) 4 г. - (1 ч. л. с горкой)
- Сахар 50 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Мука 230 гр.
- Куркума 1/3 ч. л.
- Яйцо 1 шт. + желток 1 шт.
- Вишня (сухофрукты)
- Сливочное масло для смазывания (мягкое) 1 ст. л.
- Сахарная пудра -для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Готовим опару:
В тёплом молоке разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 20 мин.
2
Сахар взбить с яйцами до пены, вливаем масло, взбиваем. Вводим опару, перемешиваем. Просеиваем частями муку с куркумой и замешиваем тесто около 5 мин. Накрываем, даём отдохнуть 5 мин и вымешиваем ещё около 5 мин. Тесто очень приятно, пластичное. Ёмкость смазать растительным маслом, поместить тесто и ставим в тепло на 1,5 - 2 часа.
3
После тесто обмять, поделить на две части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем сл. маслом и посыпаем вишней. Сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль отступив от края 1-2 см. Сворачиваем улиткой. Укладываем срезом наружу поверх улитки свернутой срезом внутрь. И закладываем в форму, накрываем и ставим на час на расстойку.
4
Выпекаем при 180 гр 10 мин. далее уменьшаем до 160 гр и выпекаем ещё 25 мин. проверяем шпажкой. Остудить и посыпаем пудрой.
5
Приятного аппетита!



5462
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями