Кулич-краффин

Безумно вкусный кулич - краффин!!!!!! #Пасха #Кулич #выпечка #краффин

Ингредиенты

Молоко 100 мл.
Дрожжи (сухие) 4 г. - (1 ч. л. с горкой)
Сахар 50 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Мука 230 гр.
Куркума 1/3 ч. л.
Яйцо 1 шт. + желток 1 шт.
Вишня (сухофрукты)
Сливочное масло для смазывания (мягкое) 1 ст. л.
Сахарная пудра -для посыпки
4ч.
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. Готовим опару: В тёплом молоке разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 20 мин.
2
Сахар взбить с яйцами до пены, вливаем масло, взбиваем. Вводим опару, перемешиваем. Просеиваем частями муку с куркумой и замешиваем тесто около 5 мин. Накрываем, даём отдохнуть 5 мин и вымешиваем ещё около 5 мин. Тесто очень приятно, пластичное. Ёмкость смазать растительным маслом, поместить тесто и ставим в тепло на 1,5 - 2 часа.
3
После тесто обмять, поделить на две части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем сл. маслом и посыпаем вишней. Сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль отступив от края 1-2 см. Сворачиваем улиткой. Укладываем срезом наружу поверх улитки свернутой срезом внутрь. И закладываем в форму, накрываем и ставим на час на расстойку.
4
Выпекаем при 180 гр 10 мин. далее уменьшаем до 160 гр и выпекаем ещё 25 мин. проверяем шпажкой. Остудить и посыпаем пудрой.
5
Приятного аппетита!
...
15 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!