avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белковая заварная глазурь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белковая заварная глазурь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Глазурь получается густой, белоснежной и очень вкусной. Её можно наносить толстым слоем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 👆
icon
0 %
Белки6 г👆
icon
0 %
Жиры0 г👆
icon
0 %
Углеводы95 г👆
icon
0 %
Сахар95 г👆
icon
0 %
Клетчатка0 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Яичные белки 60 г (~ 2 шт)
  • Сахар 120 г
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Сахарная пудра 20 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яичные белки вылить в чистую металлическую ёмкость. Добавить сахар (120 г), щепотку соли и лимонной кислоты. Перемешать. Соотношение белка и сахара должно составлять 1:2.
2
Ёмкость поставить на водяную баню и проварить, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, в течение 3-5 минут. Следите за тем, чтобы белок не свернулся. Сахар должен полностью раствориться.
3
Снять с бани и сразу взбить смесь миксером, увеличивая скорость до максимальной, в течение 3-5 минут до пышного, устойчивого, густого состояния и охлаждения белков.
4
Затем добавить сахарную пудру (20 г), перемешать и соединить всё миксером.
5
Наносить глазурь на остывший кулич можно лопаткой или окунать кулич в ёмкость. Через час поверхность глазури покроется тонкой корочкой, под которой мягкая и очень вкусная серединка, а полностью глазурь высыхает за 3-4 часа. Получившейся глазури мне хватило на 7 куличей.
6
Кулинарного вдохновения и вкусных праздников, друзья! 🧁🐣🕊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
7
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2