
Белковая заварная глазурь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Глазурь получается густой, белоснежной и очень вкусной. Её можно наносить толстым слоем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Яичные белки 60 г (~ 2 шт)
- Сахар 120 г
- Соль 1 щеп.
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Сахарная пудра 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яичные белки вылить в чистую металлическую ёмкость. Добавить сахар (120 г), щепотку соли и лимонной кислоты. Перемешать. Соотношение белка и сахара должно составлять 1:2.
2
Ёмкость поставить на водяную баню и проварить, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, в течение 3-5 минут. Следите за тем, чтобы белок не свернулся. Сахар должен полностью раствориться.
3
Снять с бани и сразу взбить смесь миксером, увеличивая скорость до максимальной, в течение 3-5 минут до пышного, устойчивого, густого состояния и охлаждения белков.
4
Затем добавить сахарную пудру (20 г), перемешать и соединить всё миксером.
5
Наносить глазурь на остывший кулич можно лопаткой или окунать кулич в ёмкость. Через час поверхность глазури покроется тонкой корочкой, под которой мягкая и очень вкусная серединка, а полностью глазурь высыхает за 3-4 часа. Получившейся глазури мне хватило на 7 куличей.
6
Кулинарного вдохновения и вкусных праздников, друзья! 🧁🐣🕊



4.94999
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
7
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)