
🍮 Глазурь для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Рецепт взят у девушки фудблогера Эльвира.фуд.
Очень красивая глазурь, есть небольшой...
Ингредиенты
- Сахар 100 гр
- вода 20 гр
- сок лимона 1 ст. л.
- желатин 5 гр
- вода 30 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желатин развести в холодной воде за 10 минут.
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, сок лимона и воду. Не перемешивать. Как закипит, доводим сироп до 110 градусов (если нет градусника, засекаем 7 минут и варим сироп на медленном огне).
2
После соединить сироп с набухшим желатином и взбить до бела. Тут главное не переборщить. При взбивании глазурь остывает и становится плотнее. Нужно чтобы она медленно стекала с венчика.
3
Покрыть куличи. Глазурь застывает от 9 часов до 3х суток (зависит от толщины).
Можно присыпать кукурузным крахмалом, чтобы она не была сильно липкой.
Украшать куличи через 1 час после нанесения глазури.



4.921147
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями