avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍮 Глазурь  для куличей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍮 Глазурь для куличей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Рецепт взят у девушки фудблогера Эльвира.фуд. Очень красивая глазурь, есть небольшой...

Ингредиенты

  • Сахар 100 гр
  • вода 20 гр
  • сок лимона 1 ст. л.
  • желатин 5 гр
  • вода 30 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Желатин развести в холодной воде за 10 минут. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, сок лимона и воду. Не перемешивать. Как закипит, доводим сироп до 110 градусов (если нет градусника, засекаем 7 минут и варим сироп на медленном огне).
2
После соединить сироп с набухшим желатином и взбить до бела. Тут главное не переборщить. При взбивании глазурь остывает и становится плотнее. Нужно чтобы она медленно стекала с венчика.
3
Покрыть куличи. Глазурь застывает от 9 часов до 3х суток (зависит от толщины). Можно присыпать кукурузным крахмалом, чтобы она не была сильно липкой. Украшать куличи через 1 час после нанесения глазури.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями