
Идеальная желатиновая глазурь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Идеальная глазурь для куличей на желатине.
Подходит не только для куличей но и...
Ингредиенты
- Желатин 2 ч. л. + вода 2 ст. л. (у меня сила желатина П 200)
- Сахар 200 гр. + вода 4 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л. для вкуса
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
✅️ Обратите внимание какой у вас желатин.
Важно, чтобы сила была крепче.
У меня П-200.
Если будет сила крепости меньше, то может не получиться глазурь.
Замочить 2 ч. л желатина в 2 ст. л воды, чтобы он хорошо набух.
Примерно на 30-40 минут.
2
В ёмкость отправить сахарную пудру или сахар, воду, перемешать.
Важно соблюдать все пропорции.
Не делать воды больше, чем в рецепте.
Это скажется на глазури и она не получится.
Будет липкой и не застынет на куличах.
3
Отправить на огонь, помешивая довести до кипения. Но НЕ КИПЯТИТЬ. Как только довели до кипения, снять с огня.
4
Отправить замоченный желатин в эту массу.
Хорошо перемешать ложкой.
5
Добавить сок лимона (можно лимонную кислоту, но мне с ней не нравится)
Перемешать.
6
Масса горячая и сразу начать взбивать миксером.
Здесь тоже важный момент, мощность миксера у всех разная.
У меня мощность 400.
И я взбиваю 3-4 минуты на сильных оборотах.
Если у вас миксер слабый, то вам понадобится чуть больше времени.
Если мощность больше моей, то возможно меньше времени.
Нужно приловчиться и поймать момент.
Потому что плохо недовзбить глазурь и плохо её перевзбить.
Она не застынет на куличах и будет липкой.
Если боитесь, то лучше попробовать приготовить пробно немного.
7
Вот такая белая масса должна получиться.
У меня она густая и распределяю её по куличам ложкой. Мне нравится когда она волнами.
По времени я взбиваю 3-4 минуты.
Если хотите, чтобы она стекла и ложилась ровно, то взбивать немного меньше. Примерно 2.5-3.5 минуты.
8
Такую глазурь оставлять на потом нельзя. Она быстро застывает.
Готовят её и сразу наносят на куличи.
Сразу и посыпать украшения.
Минут 15-20 и она взялась сверху корочкой и уже ничего к ней не прилипнет.
Я наношу толстым слоем и полностью высохнет через 1-2 часа.
Если нанести тонко то быстрее сохнет.
После высыхали глазурь совсем не липнет.
При нарезке кулича не сыпется.
9
Здесь через час разрезала кулич и глазурь не сыпется.
10
Это на второй день разрезала кулич и глазурь прекрасно держится и не сыпется.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841748
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)