
Глазурь для кулича на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#пасха
Ингредиенты
- Сахара 300 г
- Воды 120 мл
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Быстрорастворимого желатина + 10 ст. л. воды 7 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нагреть сахар с водой до растворения, добавить лимонную кислоту.Можно немного прокипятить.
Набухший желатин нагреть до растворения, влить в сахарный сироп.
Не остужая, взбивать сироп с желатином минут 10.
Получится воздушная белая масса.
2
Нанести глазурь на куличи.
Украсить по желанию.
Глазурь застывает как зефир. Но липнет. Если посыпать сахарной пудрой, то липнуть не будет.
Приятного аппетита!



4.881433
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)