Глазурь для кулича на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#пасха
14
Ингредиенты
сахара 300 г
воды 120 мл
лимонной кислоты 1/2 ч.л.
быстрорастворимого желатина + 10 ст.л. воды 7 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нагреть сахар с водой до растворения, добавить лимонную кислоту.Можно немного прокипятить.
Набухший желатин нагреть до растворения, влить в сахарный сироп.
Не остужая, взбивать сироп с желатином минут 10.
Получится воздушная белая масса.
2
Нанести глазурь на куличи.
Украсить по желанию.
Глазурь застывает как зефир. Но липнет. Если посыпать сахарной пудрой, то липнуть не будет.
Приятного аппетита!
4.881433
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Галина @galina_recept 🇰🇿
оставил(а)
Просто лучшая глазурь для куличей! Спасибо большое за рецепт❤️
С праздником Пасхи Вас🌷
24 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!