Кулич с ягодной глазурью (Бездрожжевой кулич)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Рецепт "Пасхального кулича с ягодной глазурью".
Куличи на творожном тесте. Тесто...
Ингредиенты
- Тесто для кулича:
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйца 100 гр. (2 шт).
- Творог 200 гр.
- Муку 150 гр.
- Разрыхлитель 8 гр.
- Соль 1 щепотка
- Изюм или Цукаты 70 гр.
- Ягодная глазурь:
- Ягодное пюре 60 гр.
- Сахар 120 гр.
- Желатин 5 гр.
- Вода 25 мл.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✨️Тесто для кулича:
1️⃣ В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло. Хорошо взбить.
2️⃣ Следом выложить яйца комнатной температуры и сахар. Взбить.
2
3️⃣ Творог протереть через мелкое сито. Выложить в яичную массу. Хорошо перемешать.
3
4️⃣ В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
5️⃣ К основной массе выложить сухие ингредиенты. Замесить тесто.
4
6️⃣ Изюм предварительно промыть и просушить.
7️⃣ В тесто выложить изюм. Все хорошо перемешать.
5
8️⃣ Тесто разложить по формам - до половины формы.
9️⃣ Убрать в разогретую духовку до 170 С на 35 - 40 минут. Готовность проверять шпажкой.
6
✨️Глазурь для кулича:
1️⃣ Желатин замочить в воде и оставить в сторону на 10 минут.
7
2️⃣ В сотейник выложить ягодное пюре и ягоды. Перемешать.
3️⃣ Поставить на медленный огонь и подогреть, чтобы сахар растаял.
8
4️⃣ В ягодное пюре выложить набухший желатин. Перемешать.
5️⃣ В чашу миксера выложить ягодное пюре с желатином. Взбить массу на высоких оборотах до полного остывания.
9
✨️Оформление куличей:
1️⃣ Снять формы с куличей.
2️⃣ Покрыть тонким слоем глазури.
3️⃣ Украсить посыпкой.
4️⃣ Отставить в сторону на 8 часов, чтобы глазурь подсохла.
10
Наши КУЛИЧИ готовы!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями