
Кулич воздушный бездрожжевой 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Давно собиралась и собралась... испечь свой первый кулич 😉 Рецепт очень понравилась,...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Яйца (С1) 4 шт
- Кефир (можно йогурт или нежирную сметану) 120 миллилитров
- Сливочное масло 160 грамм
- Сахар 140 грамм
- Пшеничная мука 240 грамм (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
- Крахмал (у меня кукурузный) 20 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сухофрукты (изюм, цукаты, курага) 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Ванильный сахар 8 грамм (можно 1 щепотку ванилина)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску всыпать просеянную муку, добавить крахмал, разрыхлитель, соль и соду. Хорошо перемешать.
2
В отдельную ёмкость положить размягчённое сливочное масло, ванильный и обычный сахар. Взбить миксером на высокой скорости – 5 минут. Должна получиться пышная светлая масса.
3
По одному добавлять яйца и каждый раз хорошо взбивать миксером. Получается воздушная кремообразная пышная масса.
4
Всыпать немного мучной смеси и хорошо перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, движениями – снизу вверх.
5
Влить кефир и аккуратно перемешать, и всыпать оставшуюся муку.
6
Добавить цукаты и/или сухофрукты. Аккуратно перемешать.
7
Формы для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить тестом чуть меньше, чем на половину. Верх куличей аккуратно разровнять ложкой.
8
Выпекать куличи в хорошо разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой.
9
Куличи полностью остудить и украсить глазурью. Приятного аппетита!



4.82092
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями