Кулич бездрожжевой творожный 🥧

Кулич бездрожжевой творожный 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Творожные бездрожжевые куличи получаются очень вкусными, а готовить их очень просто!...
1 час 30 минут
6
16

Ингредиенты

Яйца (средних) 3 шт
Сахар 160 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Творог (10%) 300 грамм
Пшеничная мука 250 грамм (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
Изюм и цукаты 100 грамм
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Разрыхлитель 12 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску влить яйца и слегка взбить миксером, постепенно всыпать сахар и взбивать до увеличения в объёме. Должна получиться светлая и пушистая масса.
2
Влить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Масса немного загустеет и станет похожей на крем.
3
В два приёма кладём творог и хорошо взбиваем миксером.
4
Всыпать соду, соль и ванилин. Хорошо перемешать.
5
Всыпать изюм и цукаты. Аккуратно перемешать.
6
Добавить часть просеянной муки, разрыхлитель и хорошо перемешать.
7
Всыпать оставшуюся муку. Должно получиться достаточно густое тесто.
8
Формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом до половины.
9
Лопаткой, смазанной маслом или ложкой, смазать поверхность куличей. Разровнять, чтобы они при выпечке не деформировались.
10
Выпекать куличи в хорошо разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Переложить куличи на решётку и дать им полностью остыть и украсить глазурью. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!