
Кулич бездрожжевой творожный 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Творожные бездрожжевые куличи получаются очень вкусными, а готовить их очень просто!...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Яйца (средних) 3 шт
- Сахар 160 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Творог (10%) 300 грамм
- Пшеничная мука 250 грамм (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
- Изюм и цукаты 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 12 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску влить яйца и слегка взбить миксером, постепенно всыпать сахар и взбивать до увеличения в объёме. Должна получиться светлая и пушистая масса.
2
Влить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Масса немного загустеет и станет похожей на крем.
3
В два приёма кладём творог и хорошо взбиваем миксером.
4
Всыпать соду, соль и ванилин. Хорошо перемешать.
5
Всыпать изюм и цукаты. Аккуратно перемешать.
6
Добавить часть просеянной муки, разрыхлитель и хорошо перемешать.
7
Всыпать оставшуюся муку. Должно получиться достаточно густое тесто.
8
Формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом до половины.
9
Лопаткой, смазанной маслом или ложкой, смазать поверхность куличей. Разровнять, чтобы они при выпечке не деформировались.
10
Выпекать куличи в хорошо разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Переложить куличи на решётку и дать им полностью остыть и украсить глазурью. Приятного аппетита!



4.851726
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями