Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Творожный кулич получается очень мягким и немного влажным, сочным. Невероятно вкусно!...
Ингредиенты
сливочное масло 250 г
крахмал 230 г
сахар 230 г
творог 200 г
мука 190 г
изюм 150 г
сахарная пудра 125 г
куркума 15 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 10 г
яйцо 5 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
4 яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Смешиваем их с творогом, размягченным сливочным маслом и 210 г крахмала.
2
В муку добавляем разрыхлитель и куркуму, всыпаем изюм, перемешиваем. Соединяем мучную и творожную массу, тщательно вымешиваем.
3
Выкладываем тесто в бумажные формы для куличей и печем в духовке при 180-200 градусах около часа.
4
Пока творожный кулич выпекается, готовим глазурь. Белок взбиваем с пудрой в пену, добавляем оставшиеся 20 г крахмала и чайную ложку лимонного сока. Взбиваем до загустения и смазываем готовые немного остывшие куличи.
5
Удачной выпечки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
оставил(а)
Отличный рецепт ! Нежный , пористый и вкусный мякиш . Быстрый способ приготовления 👍👍👍
26 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!