Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
#пасха
Ингредиенты
- сухих дрожжей 7 г
- тёплого молока 150 мл
- сахара 100 г
- муки 400-500 г
- растопленного сливочного масла 70 г
- соли 0,5 ч.л.
- яйца 2
- Начинка
- сливочного масла 150 г
- измельчённых грецких орехов 150 г
- изюма 80 г
- цукатов 80 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В молоко добавить по столовой ложке муки и сахара и дрожжи. Оставить на 20 мин, чтоб поднялась шапочка.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, дрожжи с молоком. Постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто мин 10. Тесто немного липкое, но главное не забить его мукой. Оставить тесто на час.
3
Разогреть духовку до 180°. Тесто разделить на три части, раскатать как можно тоньше. Смазать сливочным маслом и выложить начинку, немного можно присыпать сахаром. Скрутить в рулет, разрезать вдоль, но не до конца. Скрутить тесто улиточкой и уложить в форму. Выпекать минут 30-40.
4
По истечении времени, достать из духовки, дать остыть, вынуть из формы. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!