Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#меню #сладкаявыпечка #дрожжевоетесто
2 ч 15 мин
1 порция
53
Ингредиенты
молока 100 мл
желтка 2
сливочного масла 30 гр
сахара 2 ст л
сухих дрожжей Неполная десертная ложка
соли и ванилина По щепотке
муки 16 ст л (с небольшой горкой)
изюма Горсть
сливочного масла для смазывания теста 1,5 ст л
сахарной пудры для посыпки 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи залить тёплым молоком, оставить на 5 минут. В это время перемешать желтки, сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Молочную смесь вылить в яичную, добавить муку, замесить тесто.
2
Тесто накрыть полотенцем, оставить на час. Изюм залить тёплой водой, дать набухнуть, промыть и обсушить.
3
Тесто раскатать тонко, смазать сливочным маслом, посыпать изюмом.
4
Разделить на полоски. Каждую полоску сложить пополам, затем закрутить в рулет.
5
Оставить в формах подняться на 30 минут. Выпекать 20-25 минут при температуре 210 градусов.Готовые краффины присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 🌿.
4.861588
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Теми Амбассадор
оставил(а)
Наталья, добрый вечер🤗 испекла краффины по Вашему рецепту🙃 . Получилась воздушная, мягкая как пух выпечка🤤🤤🤤 правда у меня не было изюма, я посыпала...
15 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!