avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич-краффин без дрожжей

Творожный кулич-краффин без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#академия

Ингредиенты

  • мука 350-400 г
  • творог 300 г
  • сахар 150 мл
  • раст.масло 80 мл
  • яйцо 2
  • ванилина Щепотка
  • соль Щепотка
  • сода (погасить 1 ст. л уксусом) 0.5 ч.л
  • цукаты
  • джем (в идеале апельсиновый) 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем вместе венчиком яйца, сахар, соль с ванилью и соду, до однородной массы. Вливаем растительное масло.
2
Добавляем творог, и блендером доводим до однородности. Просеиваем муку, и постепенно вводим в творожную массу. Месим мягкое, гладкое тесто. Мукой забивать не нужно - тесто будет совсем чуток прилипать к рукам.
3
Делим тесто на две ровные части, одну убираем под пленку, а вторую раскатываем в прямоугольник, примерно в 0.5см. Смазываем поверхность одной частью джема(у меня яблочный).
4
Аккуратно заворачиваем в рулет. Тесто очень нежное и легко рвётся. Далее разрезаем рулет вдоль, не доходя до конца, и плетём жгутик разрезами вверх. То же самое повторяем со второй половиной теста.
5
Форму смазываем раст. маслом. Присыпаем мукой (можно не делать). Выкладываем в неё обе косички. Сверху рассыпаем цукаты и слегка придавливаем их в тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 с духовку 45-60 мин. готовый кулич остужаем на решетке.
6
Получается слоистый, нежный, очень мягкий и ароматный кулич. 🤤🤤🤤 Приятного аппетита 🔆.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!