Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#пасха
20

Ингредиенты

яйца 4 шт
муки 500 гр
сахара 300 гр
сливочного масла 250 гр
кефира 200 мл
разрыхлитель 10 гр
Изюм или цукаты
Для глазури:
белка 2
сахарной пудры 200-250 гр
посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчаем сливочное масло (в микроволновке или водяной бане), смешиваем с яйцами и сахаром.
2
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
3
Добавляем кефир, мешаем.
4
Если берём изюм или курагу, то обязательно заливаем холодной водой минут на 15, затем просушиваем полотенцем и добавляем к изюму 1 ч. л. муки, чтобы убрать лишнюю жидкость, добавить к тесту.
5
Готовое тесто раскладываем по формам на 1/2 высоты и ставим в духовку при 175 градусах на 50-60 минут (время зависит от духовки и от размера формы). Остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем посыпкой.
6
Для глазури используем белок и сахарную пудру - взбиваем миксером (около 5 минут) до образования устойчивых пиков.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!