Пасхальный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#пасха
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- муки 500 гр
- сахара 300 гр
- сливочного масла 250 гр
- кефира 200 мл
- разрыхлитель 10 гр
- Изюм или цукаты
- Для глазури:
- белка 2
- сахарной пудры 200-250 гр
- посыпка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягчаем сливочное масло (в микроволновке или водяной бане), смешиваем с яйцами и сахаром.
2
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
3
Добавляем кефир, мешаем.
4
Если берём изюм или курагу, то обязательно заливаем холодной водой минут на 15, затем просушиваем полотенцем и добавляем к изюму 1 ч. л. муки, чтобы убрать лишнюю жидкость, добавить к тесту.
5
Готовое тесто раскладываем по формам на 1/2 высоты и ставим в духовку при 175 градусах на 50-60 минут (время зависит от духовки и от размера формы). Остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем посыпкой.
6
Для глазури используем белок и сахарную пудру - взбиваем миксером (около 5 минут) до образования устойчивых пиков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!