ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Украшения для кулича

Украшения для кулича

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Украшения из безе. Рецепт безе у меня есть на странице) #академия #безе #пасха #декор...

Ингредиенты

  • белка (2 яйца) 60 г
  • сахара, у меня 100 120 г
  • Пару капель лимонного сока или лимонной кислоты

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим швейцарскую меренгу. Отделяем аккуратно белки от желтков, вся посуда должна быть обезжиренная и сухой! Взбиваем на водяной бане. В этот раз я взбивала полностью все время на водяной бане, меренга получилась намного стабильнее и лучше держит форму. В начале добавила соль, а в конце добавила лимонный сок, но это не обязательно.
2
Меренга должна наматываться на венчик, не спадать и четко держать форму. Это прекрасно можно добиться именно взбивая все время на водяной бане. Добавляем краситель. Меренга чуть опустилась, но не разжижилась. Выводим Сначала основание, потом голову и крылышки, я все это делала одной насадкой круглой для макаронс.
3
Безе мои любят нежное поэтому я добавляю меньше сахара и сушу не до камня. 100° первые 10' и 1 час на 60° без конвекции, режем верх и низ. Важно лучше сушить по одному противню и одинаковые по размеру безе, а то треснут. Не ставьте температуры слишком высокую, безе должно сушиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!