avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный фруктовый торт с клубничным конфи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный фруктовый торт с клубничным конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#премиядушакомпании #кукснап

Ингредиенты

  • бисквит
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • для пропитки бисквита
  • Молоко 1 стакан
  • ст.л Сахар 2
  • крем:
  • Сливки 33 % 500 мл
  • гр Творожный сыр 250
  • гр Сахарная пудра 120
  • Ванилин 1 пачка
  • клубничное конфи:
  • гр Клубника замороженная 300
  • гр Сахар 50
  • ст.л Крахмал 3
  • Вода 100 мл
  • для начинки и украшения:
  • Любые ягоды и фрукты

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Для бисквита: Желтки отделить от белков. Белки взбить до крутых пиков, продолжая взбивать добавлять по 2 ст. л сахара, пока не закончится вся норма. Далее взбивая добавляем в белки по одному желтку. Потом уже мешая лопаточкой добавить просеянную муку. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 мин. Готовый бисквит охладить. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник
2
Для конфи : Растворить крахмал в холодной воде. В сотейник положить клубнику и сахар, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тонкой струйкой налить воду с крахмалом. Как начнёт густеть, убрать с огня. Слегка остудить. Форму в которой испекли бисквит, застелить пищевой плёнкой. Перелить клубничное конфи в форму и убрать в холодильник. Когда конфи полностью застынет, форму убрать
3
Для крема: Холодные сливки взбить до загустения, добавить сахарную пудру, ванилин и творожный сыр. Перемешать и взбить до пышной массы
4
Для пропитки: Добавить сахар в молоко, мешать до растворения сахара.
5
Бисквитный корж разделить на три части. Каждую часть пропитать сладким молоком.
6
В тортовницу положить форму в которой испекли бисквит. На дно положить один бисквитный корж. Смазать кремом. Положить клубничное конфи. И снова смазать кремом. Далее второй бисквитный корж. Смазать кремом, положить нарезанные ягоды или фрукты.
7
Накрываем третьим бисквитный коржом. Смазать кремом. Украсить торт по желанию. Убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей форму для выпечки убрать
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8