avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый медовик 🎂
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Открытый медовик 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#календарь #деньяйца #дарыосени ВкуснейшИЙ ТОРТИК 🍰🎂 Супер мягкие медовые коржи и...

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр слив масла 100
  • ст л меда 2,5
  • гр сахара 200
  • соды 1,5 ч. л.
  • яйца (С1, С0) 3
  • гр муки 400
  • Крем ЧИЗ
  • сливок более 30% жирности 100 мл
  • гр слив.мягкого сыра 400
  • гр сахара 90
  • Ванилин
  • Ягодный джем
  • гр Лучше густой (Махеев идеальный) 200-300
  • Украшения торта
  • Свежие ягоды (целиком или в разрезе)
  • Фрукты (мелкие или в разрезе)
  • Сладости (шоколад, зефир, драже)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
ТЕСТО: правило 1- подготовим все ингредиенты сразу, чтобы было все под рукой 2- постоянно все перемешиваем венчиком 3- огонь медленный В кастрюлю с толстым дном кладем слив.масло, мед и сахар. Доводим все до полного растворения.
2
Как только кристаллы сахара растворятся. Тонкой струйкой вводим яйца. Яйца перед этим просто взбиваем вилкой до однородной массы.
3
Как только масса покроется мелкой плеткой из пузырьков, Всыпаем соду Масса побелеет и сильно увеличится в объёме.
4
Основу для теста немного охлаждаем и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Убираем в холод на 30 мин. И пока займемся кремом.
5
Сыр и сливки должны быть холодными! Не менее 3 ч в холодильнике стоять!Миксером взбиваем сливки, сахар и слив.сыр, ванилин. До стойких пиков. Сахара можно положить чуть меньше, если используете сладкий джем/шоколад для начинки. Далее крем перекладываем в кондит.мешок, обрезаем кончик и будем просто отсаживать крем каплями. Фигурная насадка не нужна!
6
Из бумаги вырезаем нужный трафарет- цифру, фигуру и тд Тесто делим на части -сколько хотите коржей?! При стандартной форме-3 коржа Тк форма торта не стандартная У меня получилось 4 коржа и остатки теста пошли на пироженки Раскатываем тесто, присыпав мукой Перекладываем тесто на пергамент и вырезаем по трафарету Толщина 0,5 см При выпечке тесто поднимется Лучше проколоть тесто вилкой (я забыла).
7
Выпекаем при 200-220’С по 3-5 мин каждый корж до румяности.
8
Собираем На блюдо или спец.подложку Капаем несколько капель крема, кладем корж Так торт не съедет с тарелки! По всему периметру коржа отсаживаем крем каплями Между ними капли джема Крем лучше густой, джемы «Махеев» идеально подходят Не часто! Иначе будет приторно сладко! Накрываем вторым коржом и опять-крем, джем Верхний слой делаем только с кремом Ставим на пропитку торт минимум на 6 ч, лучше на ночь!
9
Украшаем свежими ягодами, фруктами, сладостями и все что душе угодно Тут в ход идет ваша фантазия!
10
Восторг гостей и именинника вам обеспечены!!! Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15