
Открытый медовик 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#календарь #деньяйца
#дарыосени
ВкуснейшИЙ ТОРТИК 🍰🎂
Супер мягкие медовые коржи и...
Ингредиенты
- Тесто
- гр слив масла 100
- ст л меда 2,5
- гр сахара 200
- соды 1,5 ч. л.
- яйца (С1, С0) 3
- гр муки 400
- Крем ЧИЗ
- сливок более 30% жирности 100 мл
- гр слив.мягкого сыра 400
- гр сахара 90
- Ванилин
- Ягодный джем
- гр Лучше густой (Махеев идеальный) 200-300
- Украшения торта
- Свежие ягоды (целиком или в разрезе)
- Фрукты (мелкие или в разрезе)
- Сладости (шоколад, зефир, драже)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
ТЕСТО: правило
1- подготовим все ингредиенты сразу, чтобы было все под рукой
2- постоянно все перемешиваем венчиком
3- огонь медленный
В кастрюлю с толстым дном кладем слив.масло, мед и сахар. Доводим все до полного растворения.
2
Как только кристаллы сахара растворятся.
Тонкой струйкой вводим яйца.
Яйца перед этим просто взбиваем вилкой до однородной массы.
3
Как только масса покроется мелкой плеткой из пузырьков, Всыпаем соду
Масса побелеет и сильно увеличится в объёме.
4
Основу для теста немного охлаждаем и постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто.
Убираем в холод на 30 мин.
И пока займемся кремом.
5
Сыр и сливки должны быть холодными! Не менее 3 ч в холодильнике стоять!Миксером взбиваем сливки, сахар и слив.сыр, ванилин.
До стойких пиков.
Сахара можно положить чуть меньше, если используете сладкий джем/шоколад для начинки.
Далее крем перекладываем в кондит.мешок, обрезаем кончик и будем просто отсаживать крем каплями.
Фигурная насадка не нужна!
6
Из бумаги вырезаем нужный трафарет- цифру, фигуру и тд
Тесто делим на части -сколько хотите коржей?! При стандартной форме-3 коржа
Тк форма торта не стандартная
У меня получилось 4 коржа и остатки теста пошли на пироженки
Раскатываем тесто, присыпав мукой
Перекладываем тесто на пергамент и вырезаем по трафарету
Толщина 0,5 см
При выпечке тесто поднимется
Лучше проколоть тесто вилкой (я забыла).
7
Выпекаем при 200-220’С по 3-5 мин каждый корж до румяности.
8
Собираем
На блюдо или спец.подложку Капаем несколько капель крема, кладем корж
Так торт не съедет с тарелки!
По всему периметру коржа отсаживаем крем каплями
Между ними капли джема
Крем лучше густой, джемы «Махеев» идеально подходят
Не часто! Иначе будет приторно сладко!
Накрываем вторым коржом и опять-крем, джем
Верхний слой делаем только с кремом
Ставим на пропитку торт минимум на 6 ч, лучше на ночь!
9
Украшаем свежими ягодами, фруктами, сладостями и все что душе угодно
Тут в ход идет ваша фантазия!
10
Восторг гостей и именинника вам обеспечены!!!
Приятного аппетита 😋



4.911243
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)