Открытый медовик 🎂

Открытый медовик 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#календарь #деньяйца #дарыосени ВкуснейшИЙ ТОРТИК 🍰🎂 Супер мягкие медовые коржи и...
34

Ингредиенты

Тесто
гр слив масла 100
ст л меда 2,5
гр сахара 200
соды 1,5 ч. л.
яйца (С1, С0) 3
гр муки 400
Крем ЧИЗ
сливок более 30% жирности 100 мл
гр слив.мягкого сыра 400
гр сахара 90
Ванилин
Ягодный джем
гр Лучше густой (Махеев идеальный) 200-300
Украшения торта
Свежие ягоды (целиком или в разрезе)
Фрукты (мелкие или в разрезе)
Сладости (шоколад, зефир, драже)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ТЕСТО: правило 1- подготовим все ингредиенты сразу, чтобы было все под рукой 2- постоянно все перемешиваем венчиком 3- огонь медленный В кастрюлю с толстым дном кладем слив.масло, мед и сахар. Доводим все до полного растворения.
2
Как только кристаллы сахара растворятся. Тонкой струйкой вводим яйца. Яйца перед этим просто взбиваем вилкой до однородной массы.
3
Как только масса покроется мелкой плеткой из пузырьков, Всыпаем соду Масса побелеет и сильно увеличится в объёме.
4
Основу для теста немного охлаждаем и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Убираем в холод на 30 мин. И пока займемся кремом.
5
Сыр и сливки должны быть холодными! Не менее 3 ч в холодильнике стоять!Миксером взбиваем сливки, сахар и слив.сыр, ванилин. До стойких пиков. Сахара можно положить чуть меньше, если используете сладкий джем/шоколад для начинки. Далее крем перекладываем в кондит.мешок, обрезаем кончик и будем просто отсаживать крем каплями. Фигурная насадка не нужна!
6
Из бумаги вырезаем нужный трафарет- цифру, фигуру и тд Тесто делим на части -сколько хотите коржей?! При стандартной форме-3 коржа Тк форма торта не стандартная У меня получилось 4 коржа и остатки теста пошли на пироженки Раскатываем тесто, присыпав мукой Перекладываем тесто на пергамент и вырезаем по трафарету Толщина 0,5 см При выпечке тесто поднимется Лучше проколоть тесто вилкой (я забыла).
7
Выпекаем при 200-220’С по 3-5 мин каждый корж до румяности.
8
Собираем На блюдо или спец.подложку Капаем несколько капель крема, кладем корж Так торт не съедет с тарелки! По всему периметру коржа отсаживаем крем каплями Между ними капли джема Крем лучше густой, джемы «Махеев» идеально подходят Не часто! Иначе будет приторно сладко! Накрываем вторым коржом и опять-крем, джем Верхний слой делаем только с кремом Ставим на пропитку торт минимум на 6 ч, лучше на ночь!
9
Украшаем свежими ягодами, фруктами, сладостями и все что душе угодно Тут в ход идет ваша фантазия!
10
Восторг гостей и именинника вам обеспечены!!! Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Не только вкуснейший, а какой красочный, красивый! Ну ты - Художник-кулинар❤❤❤!
9 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️ Сама в шоке, что так могу! Это реально МОЙ ПЕРВЫЙ 🎂 ТОРТ!
9 октября 2021 г.
Ответить
@lukanina3301 Катюшка, не останавливайся🌹! У тебя это шикарно получилось❤!
9 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за поддержку ☺️
9 октября 2021 г.
Ответить
@lukanina3301 💖💖💖
9 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!