ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Открытый пирог с творогом и шпинатом

Открытый пирог с творогом и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
У нас сейчас много зелени. Предлагаю вам приготовить этот вкусный пирог. Уверена, вам...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 100 г
  • муки 200 г
  • желток 1
  • воды (или молока) 2 ст. ложки
  • сахара 1 ч. ложка
  • соли 1/2 ч. ложки
  • Начинка:
  • творога 300 г
  • яйца 3
  • ложка сметаны 1 ст.
  • шпината 170 г
  • зелёного лука 20-30 г
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для начала нужно замесить тесто. Для этого масло комнатной температуры перетереть с мукой, смешанной с сахаром и солью. Потом добавить желток одного куриного яйца, две столовых ложки воды (или молока), замесить тесто, собрать его в шар, накрыть пленкой и дать отдохнуть примерно полчаса.
2
Шпинат промыть, порезать, и потушить в сковороде. Масло добавлять не надо, шпинат будет тушиться в остатках воды после промывки. Когда шпинат протушится, выключить и в горячий добавить нарезанный зелёный лук, и перемешать.
3
К творогу добавить сметану, яйца, пробить блендером. Посолить по вкусу и смешать с зеленью.
4
Тесто распределить в подходящей форме, закрыв дно и сделав бортики. У меня разъёмная форма диаметром 20 см, бортики сделала примерно 3,5 см. Если форма шире, бортики делайте меньше. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху выложить какой-то груз, крупу или горох (у меня горох специально для выпекания киша). Выпекать при температуре 180° 12 минут. После этого достать форму с тестом, убрать горох и бумагу, выложить начинку и отправить ещё на 40- 45 минут.
5
Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы, дать остыть на решётке. Время выпечки может отличаться. Оно зависит от свойств вашей духовки.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
22
10
15
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень люблю такой) а Вашего слопала бы не меньше трёх кусочков точно! Очень притягательно выглядит)
1 мая 2022 г.
Ответить
@Anchen_cook_11511054 спасибо большое 🥰❤️. Угощайтесь 😃
1 мая 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 thank you ❤️
14 мая 2022 г.
Ответить
@The_Food_Swings_1103 thank you ❤️
15 мая 2022 г.
Ответить
@Arinil Ирина, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что понравился рецепт ❤️. Мы тоже очень любим этот пирог. На здоровье!🙂🤗🌺🌺🌺
25 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!