Открытый пирог с творогом и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
У нас сейчас много зелени. Предлагаю вам приготовить этот вкусный пирог. Уверена, вам...
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 100 г
- муки 200 г
- желток 1
- воды (или молока) 2 ст. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- соли 1/2 ч. ложки
- Начинка:
- творога 300 г
- яйца 3
- ложка сметаны 1 ст.
- шпината 170 г
- зелёного лука 20-30 г
- По вкусу соль
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала нужно замесить тесто. Для этого масло комнатной температуры перетереть с мукой, смешанной с сахаром и солью. Потом добавить желток одного куриного яйца, две столовых ложки воды (или молока), замесить тесто, собрать его в шар, накрыть пленкой и дать отдохнуть примерно полчаса.
2
Шпинат промыть, порезать, и потушить в сковороде. Масло добавлять не надо, шпинат будет тушиться в остатках воды после промывки. Когда шпинат протушится, выключить и в горячий добавить нарезанный зелёный лук, и перемешать.
3
К творогу добавить сметану, яйца, пробить блендером. Посолить по вкусу и смешать с зеленью.
4
Тесто распределить в подходящей форме, закрыв дно и сделав бортики.
У меня разъёмная форма диаметром 20 см, бортики сделала примерно 3,5 см. Если форма шире, бортики делайте меньше. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху выложить какой-то груз, крупу или горох (у меня горох специально для выпекания киша). Выпекать при температуре 180° 12 минут. После этого достать форму с тестом, убрать горох и бумагу, выложить начинку и отправить ещё на 40- 45 минут.
5
Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы, дать остыть на решётке. Время выпечки может отличаться. Оно зависит от свойств вашей духовки.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
22
10
15
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень люблю такой) а Вашего слопала бы не меньше трёх кусочков точно! Очень притягательно выглядит)
1 мая 2022 г.
Ответить
@Arinil Ирина, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что понравился рецепт ❤️. Мы тоже очень любим этот пирог. На здоровье!🙂🤗🌺🌺🌺
25 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!