
Открытый пирог со щавелем и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Аделина Брусова 💖
Самый сезон для таких пирогов. Сегодня праздник Троица, как не побаловать себя и...
1 ч 15 минут
8 порций
Ингредиенты
- молока 200 мл
- дрожжи прессованные 25 г
- Соль щепотка
- сахара 2 ч.л
- сливочного масла 70 г
- муки 300 г +/-
- Начинка
- Щавель 150 г
- Творог 100 г
- Сахар 2 ст.л
- Кукурузного крахмала 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим опару 100 мл молока, дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Смешать накрыть полотенцем.
2
Пока поднимается опара готовим начинку. Нарезать мелко щавель.
3
Добавить 2 ст.л. сахара, перемешать.
4
Добавляем крахмал 2 ст.л., перемешиваем.
5
Добавляем творог и окончательно вымешиваем.
6
Остальное молоко смешиваем с растопленным маслом и 1 ч.л. сахара, добавляем опару которая поднялась шапочкой, вымешиваем. Добавляем муку, замесить тесто не очень плотное. Пусть поднимется 1 раз.
7
Раскатать тесто, можно распределить руками и в форму с бортиками. Выложить начинку и бортики слегка прищипнуть.
8
Выпекать 25 - 30 минут при 180 °.
9
У меня тесто осталось раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать (сахар, корица, орешки) и выпекать также.
10
Все пробуем.



4.82123
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями