
Медовый торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиянаследие
Аромат этого медовика, доносящийся из кухни, всегда был для меня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 150 г
- Соль 1 щеп.
- Яйца 2 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Муки 350 г
- Крем:
- Молоко 900 мл
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 40 г
- Сахар 150 г
- Ванилин на кончике ножа
- Кукурузный крахмал 40 г
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я делаю 2 порции.
2
Складываем в миску масло, сахар и мед. А дальше приготовление теста будет происходить на водяной бане. Для этого нальем в кастрюльку немного воды, чтобы при ее кипении она не доставала дно миски с ингредиентами для теста. Установим на кастрюльку миску и на небольшом огне будем нагревать, помешивая.
3
Разобьем 2 яйца, разболтаем их вилкой или миксером и вольем в нагревающуюся массу. Мешаем до растворения сахара. Продолжаем варить до появления белой пенки, затем добавляем соду, гашеную уксусом.
4
Мешаем до увеличения массы вдвое, для этого понадобится не больше 2-х минут. Теперь снимаем всю конструкцию с огня и всыпаем в горячую смесь просеянную муку. Вымешиваем тесто.
5
Тесто накрываем пленкой и даем немного остыть, можно в холодильнике.
6
Остывшее тесто делим на 6-8 равных частей.
7
Раскатываем их по отдельности в тонкий блинчик, ориентируясь на размер не меньше 24 см. Да, не забываем корж накалывать вилкой, чтобы он не вздувался в разных местах.
8
Пекутся коржи очень быстро, не больше 5-ти минут. Обрезки тоже выпекаем, они нам тоже нужны, потом измельчим в крошку.
9
Теперь приступаем к крему. Молоко предварительно доведем до кипения. В кастрюльке смешиваем муку, яйца, сахар и ванильный сахар. Я брала кукурузный крахмал с пшеничной мукой, это просто мое личное отступление, но вы можете не заморачиваться, а готовить заварной крем, как обычно - с пшеничной мукой.
10
Вливаем немного молока и смешиваем, чтобы не было комочков.
11
Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая постоянно венчиком, вливаем остальное молоко, и на среднем огне доводим крем до его готовности, а именно - до загустения.
12
После снимаем его с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем и накрываем пленкой "в контакт", чтобы при остывании не образовывалась пленочка. Остудить.
13
Когда крем полностью остынет, можно собирать торт. Промазываем все коржи кремом.
14
И обсыпаем бока и верх торта крошкой от коржей.
15
Можно оставить медовый торт с заварным кремом и в таком виде, а можно украсить по своему вкусу. Мне захотелось так!!!
16
Дадим торту хотя бы часов настояться при комнатной температуре, ну, а потом угощаемся! Приятного чаепития!
4.97688
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




































































































