Двухцветный пирог торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Двухцветный Пирог Торт с Заварным Кремом. В пироге два вида теста и между ними...
1 ч 20 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для светлого теста:
- муки 240 г.
- сливочного масла 125 г.
- среднее яйцо 1
- сахара 75 г.
- разрыхлителя для теста 5 г.
- Для крема:
- желтка (можно взять 1 яйцо) 2
- сливок 10-20% 250 мл
- сахара 100 г.
- кукурузного крахмала (можно картофельный крахмал) 20 г.
- ванильного сахара 8 г.
- соли щепотка
- Для темного теста:
- муки 40 г.
- крахмала 20 г.
- какао-порошка 25 г.
- яйца 2
- желтка (можно взять 1 яйцо) 2
- сахара 100 г.
- молока 40 г.
- сливочного масла 50 г.
- Форма диаметром 24-26 см
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим песочные тесто: Муку перетираем с мягким сливочным маслом в крошку.
2
Затем высыпаем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
3
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто (долго месить не нужно, чтобы в муке не развить клейковину), замешиваем быстро и коротко. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
4
Готовим заварной крем:
Желтки слегка взбиваем венчиком, соединяем с ванильным сахаром, солью и крахмалом (или мукой), постепенно разбавляем сливками (или молоком) до однородной консистенции, высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
5
Ставим на плиту при постоянном помешивании варим до загустения.
6
Затем перекладывает в миску и даём полностью остыть и периодически перемешиваем (чтобы не образовалась корочка).
7
Достаем тесто с холодильника раскатываем по размеру чуть больше формы.
8
У формы дно застилаем пергаментной бумагой.
Переносим тесто в форму и аккуратно распределяем (бортики пирога должны быть около 3 см.)
9
Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
10
Готовим тёмное тесто:
Отдельно смешиваем муку крахмал, какао порошок (получается мучная смесь).
11
В миску вбить яйца + желтки, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
12
Постепенно высыпаем мучную смесь, выливаем молоко и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем до однородности, получается густое льющейся тесто.
13
Достаем из холодильника форму с тестом, дно накалываем вилкой, распределяем заварной крем, выливаем шоколадное тесто.
14
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 40-45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
15
Приятного аппетита!🤗
PS: Рецепт брала у Ирины Хлебниковой на YouTube канале.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!