Двухцветный пирог торт с заварным кремом

Двухцветный пирог торт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Двухцветный Пирог Торт с Заварным Кремом. В пироге два вида теста и между ними...
1 ч 20 минут
8 порций
20

Ингредиенты

Для светлого теста:
муки 240 г.
сливочного масла 125 г.
среднее яйцо 1
сахара 75 г.
разрыхлителя для теста 5 г.
Для крема:
желтка (можно взять 1 яйцо) 2
сливок 10-20% 250 мл
сахара 100 г.
кукурузного крахмала (можно картофельный крахмал) 20 г.
ванильного сахара 8 г.
соли щепотка
Для темного теста:
муки 40 г.
крахмала 20 г.
какао-порошка 25 г.
яйца 2
желтка (можно взять 1 яйцо) 2
сахара 100 г.
молока 40 г.
сливочного масла 50 г.
Форма диаметром 24-26 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим песочные тесто: Муку перетираем с мягким сливочным маслом в крошку.
2
Затем высыпаем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
3
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто (долго месить не нужно, чтобы в муке не развить клейковину), замешиваем быстро и коротко. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
4
Готовим заварной крем: Желтки слегка взбиваем венчиком, соединяем с ванильным сахаром, солью и крахмалом (или мукой), постепенно разбавляем сливками (или молоком) до однородной консистенции, высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
5
Ставим на плиту при постоянном помешивании варим до загустения.
6
Затем перекладывает в миску и даём полностью остыть и периодически перемешиваем (чтобы не образовалась корочка).
7
Достаем тесто с холодильника раскатываем по размеру чуть больше формы.
8
У формы дно застилаем пергаментной бумагой. Переносим тесто в форму и аккуратно распределяем (бортики пирога должны быть около 3 см.)
9
Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
10
Готовим тёмное тесто: Отдельно смешиваем муку крахмал, какао порошок (получается мучная смесь).
11
В миску вбить яйца + желтки, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
12
Постепенно высыпаем мучную смесь, выливаем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности, получается густое льющейся тесто.
13
Достаем из холодильника форму с тестом, дно накалываем вилкой, распределяем заварной крем, выливаем шоколадное тесто.
14
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 40-45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
15
Приятного аппетита!🤗 PS: Рецепт брала у Ирины Хлебниковой на YouTube канале.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!