Блинный торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Надоели блины, их никто не хочет есть? Предлагаю приготовить торт без выпечки с...
Ингредиенты
- готовые блины
- молока 1 стакан
- сахарного песка 1/2 стакана
- муки 1 ст. л.
- куриное яйцо 1
- кокосового масла 100 г.
- экстракт миндаля
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Готовлю заварной крем. Яйцо перемешать с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать.
2
Добавить молоко и экстракт миндаля, перемешать. Можно заменить на ванильный сахар или ванильный экстракт.
3
Поставить кастрюлю на плиту, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с плиты и еще мешать, пока не остынет. Добавить кокосовое масло, перемешать. Крем готов!
4
Накрыть плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник.
5
Обрезать блины формой для выпечки с внутренней стороны (можно обрезать по тарелке).
6
На тарелку капнуть крем, чтобы нижний блин держался крепко, сверху промазать кремом.
7
И так далее слой, за слоем. Чтобы торт был ровным, я надела разъёмное кольцо на торт. Сверху смазать кремом и накрыть пленкой. Убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
8
Снять кольцо с торта и сверху украсить торт. Я присыпала крошкой, измельчив печенье и свежими ягодами малины.
9
Приятного чаепития! Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и оставляйте комментарии.
10
Этот рецепт есть на моем дзен канале "Пряная жизнь с еленой" https://zen.yandex.ru/media/id/6205508a299b7d0992f31ba4/62727f324e12bf2f82d671b4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Венера Томас
оставил(а)
#кукснап
Для украшения использовала шоколадную глазурь
30 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!