avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Влажный бисквитный торт с нежным кремом

Влажный бисквитный торт с нежным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Бисквит очень мягкий и почти невесомый. Крем нежный, нежирный, в меру сладкий и слегка...
Около 2 часов вместе с выпечкой и остыванием
для формы диаметром 25 см и высотой 6 см
4

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яиц 5 крупных или 6 мелких
  • сахара 150 г
  • крахмала 20 г
  • соли Щепотка
  • муки 110 г
  • разрыхлителя 5 г
  • Крем
  • молока 300 мл
  • кукурузного крахмала 20 г (2 ст. л.)
  • сахара 3 ст. л. (по вкусу)
  • ванилина Щепотка
  • желтка 2
  • сливочного масла 20 г
  • сыра кремчиз 180 г
  • Украшение
  • жареного миндаля Стакан
  • Взбитые сливки из баллончика
  • Ягоды

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сразу нужно включить духовку на 150-160 градусов. Отделить желтки от белков и взбить белки до появления пены. Посолить и еще минутку взбивать. Затем в три приема добавить сахар, не прекращая взбивать. Должна получиться крепкая пена.
2
Ввести по одному желтки и взбить до однородности.
3
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх (не миксером).
4
Форму я не смазывала маслом, так как она силиконовая. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать около 30 минут в разогретой до 150-160 градусов духовке без конвекции. Первые 25 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.
5
Проверяем готовность деревянной шпажкой: протыкаем бисквит, шпажка должна остаться сухой. Держим минут 5 в остывающей духовке. Последний пункт я пропустила, но все и так получилось.
6
Слегка остывший бисквит вынуть из формы и оставить до полного остывания. Когда остынет, очень острым ножом или ниткой разрезать на два коржа.
7
Готовим крем. Молоко с ванилином поставить на огонь. Довести до кипения и отправить в молоко масло.
8
Тем временем желтки, сахар и крахмал размешать в однородную массу.
9
Закипевшее молоко тонкой струйкой вливать в смесь, постоянно помешивая, чтоб желтки не свернулись.
10
Всю массу вернуть в сотейник и на медленном огне при интенсивном помешивании довести до густоты, но ни в коем случае не до кипения.
11
Снять крем с огня, не прекращая интенсивно перемешивать, чтоб не пригорел. Остудить, периодически перемешивая, чтоб не подсохла корочка. Добавить кремчиз и смешать миксером до однородности.
12
Смазать нижний корж. Накрыть верхним и обмазать торт кремом со всех сторон.
13
Орехи измельчить блендером. Обсыпать торт и убрать в холодильник на ночь.
14
Украсить перед самой подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитно и вкусно!❤️🔥😋👍💐
3 декабря 2021 г.
Ответить
Я испекла тонкий бисквит на противне. Очень вкусный торт, крем нежнейший!
14 января 2022 г.
Ответить
Класс! Рада, что понравилось! Видно по фото, что крем очень вкусный.
14 января 2022 г.
Ответить
Анна
оставил(а)
Сделала упрощенный вариант на скорую руку. Без оформления и в крем не добавила сыр. А между коржами кроме крема намазала смородиновое желе. Офигенно!
2 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!