Влажный бисквитный торт с нежным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Бисквит очень мягкий и почти невесомый. Крем нежный, нежирный, в меру сладкий и слегка...
Около 2 часов вместе с выпечкой и остыванием
для формы диаметром 25 см и высотой 6 см
4
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 5 крупных или 6 мелких
- сахара 150 г
- крахмала 20 г
- соли Щепотка
- муки 110 г
- разрыхлителя 5 г
- Крем
- молока 300 мл
- кукурузного крахмала 20 г (2 ст. л.)
- сахара 3 ст. л. (по вкусу)
- ванилина Щепотка
- желтка 2
- сливочного масла 20 г
- сыра кремчиз 180 г
- Украшение
- жареного миндаля Стакан
- Взбитые сливки из баллончика
- Ягоды
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сразу нужно включить духовку на 150-160 градусов. Отделить желтки от белков и взбить белки до появления пены. Посолить и еще минутку взбивать. Затем в три приема добавить сахар, не прекращая взбивать. Должна получиться крепкая пена.
2
Ввести по одному желтки и взбить до однородности.
3
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх (не миксером).
4
Форму я не смазывала маслом, так как она силиконовая. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать около 30 минут в разогретой до 150-160 градусов духовке без конвекции. Первые 25 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.
5
Проверяем готовность деревянной шпажкой: протыкаем бисквит, шпажка должна остаться сухой. Держим минут 5 в остывающей духовке. Последний пункт я пропустила, но все и так получилось.
6
Слегка остывший бисквит вынуть из формы и оставить до полного остывания. Когда остынет, очень острым ножом или ниткой разрезать на два коржа.
7
Готовим крем. Молоко с ванилином поставить на огонь. Довести до кипения и отправить в молоко масло.
8
Тем временем желтки, сахар и крахмал размешать в однородную массу.
9
Закипевшее молоко тонкой струйкой вливать в смесь, постоянно помешивая, чтоб желтки не свернулись.
10
Всю массу вернуть в сотейник и на медленном огне при интенсивном помешивании довести до густоты, но ни в коем случае не до кипения.
11
Снять крем с огня, не прекращая интенсивно перемешивать, чтоб не пригорел. Остудить, периодически перемешивая, чтоб не подсохла корочка. Добавить кремчиз и смешать миксером до однородности.
12
Смазать нижний корж. Накрыть верхним и обмазать торт кремом со всех сторон.
13
Орехи измельчить блендером. Обсыпать торт и убрать в холодильник на ночь.
14
Украсить перед самой подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
помогает этому автору
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Дарья Романская 🐱
оставил(а)
Я испекла тонкий бисквит на противне. Очень вкусный торт, крем нежнейший!
14 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!