
Капкейки Красный бархат с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Капкейки с малиновым джемом — идеальный порционный десерт для любого праздничного...
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Мука пшеничная 190 гр
- Яйца куриные СО 2 шт
- Сахар 150 гр
- Какао Cacao Berry 5 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Масло растительное 80 мл
- Кефир 150 мл
- Гелиевый красный краситель 5 капель
- Малина сублимированная
- Компоте:
- Малина замороженная 250 гр
- Сахар 50 гр
- Крахмал кукурузный 13 гр
- Сливочный крем:
- Сливочный сыр Хохланд (либо любой другой Альметте, Виолетте) 250 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Сливки 50 мл
Шаги приготовления
1
Важно❗️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В кефир добавить краситель топ декор красный, перемешать. В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить сахар и растительное масло, взбить миксером до полного объединения всех ингредиентов
2
Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Смешать с остальными ингредиентами. Тесто разлить по капсулам, отправить в разогретую до 170 °С духовку, выпекать минут 20. Готовность выпечки проверить на сухую зубочистку.
3
В отдельной ёмкости смешать крахмал с сахаром. В сотейнике с толстым дном нагреть размороженную ягоду, тонкой струйкой всыпать сахар с крахмалом, при этом перемешиваем лопаткой. Варить, непрерывно помешивая, на среднем огне до загустения. Дать остыть.
4
В кексах сделать углубление и выложить компоте. Приготовить сливочный крем. Взбить миксером сыр, добавить сливочное масло (комнатной температуры), пудру и соль, продолжая взбивать до легкого, воздушного состояния. Если крем рыхловат или густой, можно понемногу добавить сливки, не обязательно использовать все.
5
Сборка. Нанести крем любым удобным вам способом на кексы, я взяла кулинарный мешок и насадку звездочка. Посыпать сублимированной малиной.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.861652
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями