
Ванильные капкейки с апельсиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Если вы в поисках лучшего вкуса, то этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить...
8
11
Ингредиенты
- Для теста:
- мягкого сливочного масла 85 г
- сахара 100 г
- ванильного сахара 8 г
- яйца 2
- муки 150 г
- разрыхлителя 1 чайн. ложка
- молока 50 мл
- Для начинки:
- сахара 60 г
- сливочного масла 45 г
- апельсинового сока 85 мл
- цедра 1 апельсина
- крахмала 1 ст. ложка
- яичных желтка 3
- Для сливочного крема:
- холодных сливок для взбивания (33-35%) 250 г
- сахарной пудры 40 г
- ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2
85 г мягкого сливочного масла на высоких оборотах миксера взбиваем со 100 г сахара и 8 г ванильного сахара в светлую пышную массу. На это уходит примерно 4-5 минут.
По одному добавляем 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.
В отдельной миске смешиваем 150 г муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и половину всыпаем в яично-масляную массу.
Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
Добавляем 50 мл молока и ещё раз перемешиваем миксером.
Всыпаем оставшуюся муку и теперь лопаткой вымешиваем тесто до гладкости.
3
Готовое тесто раскладываем в подготовленные формы для капкейков. Раскладывать можно при помощи ложки, но для удобства это можно сделать, переложив тесто в кондитерский мешок.
4
Формы для капкейков наполняем на 2/3.
Получается 8 заготовок.
5
Капкейки ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Выпекаются капкейки 20-25 минут.
Оставляем их до полного остывания.
6
Приготовим начинку для капкейков - апельсиновый курд.
В сотейнике соединяем 60 г сахара, 45 г сливочного масла, 85 мл апельсинового сока, цедру одного апельсина, 1 столовую ложку крахмала и 3 яичных желтка.
7
Всё перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь.
Постоянно помешивая венчиком или силиконовой лопаткой, доводим массу до кипения и варим до загустения.
8
Снимаем с огня, протираем через сито и остужаем.
9
В капкейках вырезаем круглое отверстие до середины. Это можно сделать при помощи обычного кухонного ножа с узким и тонким лезвием.
Если вы хотите быстро получить одинаковые и идеально ровные отверстия для начинки, то можно приобрести специальное приспособление - плунжер.
10
Капкейки заполняем апельсиновым курдом.
11
Осталось приготовить крем для украшения капкейков.
"Шапочки" для капкейков я сделала из взбитых сливок.
250 г холодных жирных сливок (33%-35%) взбиваем 1 минуту.
Добавляем 40 г сахарной пудры и ванилин на кончике ножа. Постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной, взбиваем до устойчивости.
12
Используя кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем крем на каждое изделие в виде небольших "шапочек".
13
Сверху можно украсить кондитерской посыпкой, мелкими конфетками, кусочками апельсина или шоколада.
14
Очень нежные и ароматные капкейки понравятся и вам, и вашим гостям.
15
Приятного чаепития!
Пусть в вашем доме всегда будет вкусно!



4.931013
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)