avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильные капкейки с апельсиновым курдом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ванильные капкейки с апельсиновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Если вы в поисках лучшего вкуса, то этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить...
8
11

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мягкого сливочного масла 85 г
  • сахара 100 г
  • ванильного сахара 8 г
  • яйца 2
  • муки 150 г
  • разрыхлителя 1 чайн. ложка
  • молока 50 мл
  • Для начинки:
  • сахара 60 г
  • сливочного масла 45 г
  • апельсинового сока 85 мл
  • цедра 1 апельсина
  • крахмала 1 ст. ложка
  • яичных желтка 3
  • Для сливочного крема:
  • холодных сливок для взбивания (33-35%) 250 г
  • сахарной пудры 40 г
  • ванилин

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2
85 г мягкого сливочного масла на высоких оборотах миксера взбиваем со 100 г сахара и 8 г ванильного сахара в светлую пышную массу. На это уходит примерно 4-5 минут. По одному добавляем 2 яйца, тщательно взбивая после каждого. В отдельной миске смешиваем 150 г муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и половину всыпаем в яично-масляную массу. Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности. Добавляем 50 мл молока и ещё раз перемешиваем миксером. Всыпаем оставшуюся муку и теперь лопаткой вымешиваем тесто до гладкости.
3
Готовое тесто раскладываем в подготовленные формы для капкейков. Раскладывать можно при помощи ложки, но для удобства это можно сделать, переложив тесто в кондитерский мешок.
4
Формы для капкейков наполняем на 2/3. Получается 8 заготовок.
5
Капкейки ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Выпекаются капкейки 20-25 минут. Оставляем их до полного остывания.
6
Приготовим начинку для капкейков - апельсиновый курд. В сотейнике соединяем 60 г сахара, 45 г сливочного масла, 85 мл апельсинового сока, цедру одного апельсина, 1 столовую ложку крахмала и 3 яичных желтка.
7
Всё перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь. Постоянно помешивая венчиком или силиконовой лопаткой, доводим массу до кипения и варим до загустения.
8
Снимаем с огня, протираем через сито и остужаем.
9
В капкейках вырезаем круглое отверстие до середины. Это можно сделать при помощи обычного кухонного ножа с узким и тонким лезвием. Если вы хотите быстро получить одинаковые и идеально ровные отверстия для начинки, то можно приобрести специальное приспособление - плунжер.
10
Капкейки заполняем апельсиновым курдом.
11
Осталось приготовить крем для украшения капкейков. "Шапочки" для капкейков я сделала из взбитых сливок. 250 г холодных жирных сливок (33%-35%) взбиваем 1 минуту. Добавляем 40 г сахарной пудры и ванилин на кончике ножа. Постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной, взбиваем до устойчивости.
12
Используя кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем крем на каждое изделие в виде небольших "шапочек".
13
Сверху можно украсить кондитерской посыпкой, мелкими конфетками, кусочками апельсина или шоколада.
14
Очень нежные и ароматные капкейки понравятся и вам, и вашим гостям.
15
Приятного чаепития! Пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11