
Капкейки с клубникой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Магдысюк
Идельные капкейки найдены Нет, я серьезно. Я переготовила их уже с десяток, но эти...
12 капкейков
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 165 г
- Сливочное масло 135 г
- Молоко 100 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл
- Апельсиновая цедра 1 ст. л.
- Ванильный экстракт 2 ч. л.
- Мука 215 г
- Разрыхлитель 4 г
- Соли 1 щеп.
- Свежая клубника 150 г
- Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% 150 г
- Творожный сыр 200 г
- Сахарная пудра 75 г
- Сок 1/2 лимона
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, добавляем соль.
2
Смешиваем до однородности яйца, сахар, ванильный экстракт, апельсиновые цедру, сок и растопленное сливочное масло. Сахар должен раствориться.
3
Добавляем часть сухих ингредиентов, половину молока, снова сухие ингредиенты и молоко. Перемешиваем.
4
Сначала заполняем бумажные формочки до половины, выкладываем нарезанную клубнику. Закрываем ягоды тестом до верха.
5
В разогретой до 175°C духовке выпекаем капкейки 20 минут. Вынимаем, оставляем в форме на 5 минут, затем полностью остужаем.
6
Для крема взбиваем очень холодные сливки с ванильным экстрактом и половиной сахарной пудры до густого однородного крема. Добавляем сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру, лимонный сок и взбиваем до состояния крема.
7
Остывшие кексы украшаем кремом и выкладываем сверху свежие ягоды. Также можно украсить колотыми орехами или свежей мятой.
8
Хранились капкейки в холодильники 5 дней, не потеряв своих качеств.



4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями