Капкейки с клубникой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Магдысюк
Идельные капкейки найдены Нет, я серьезно. Я переготовила их уже с десяток, но эти...
12 капкейков
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Яйца 3шт
Сахар 165гр
Сливочное масло 135гр
Молоко 100мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 50мл
Апельсиновая цедра 1 ст.л
Ванильный экстракт 2 ч.л
Мука 215гр
Разрыхлитель 4гр
соли Щепотка
Свежая клубника 150гр
Ингредиенты для крема:
Сливки 33% 150гр
Творожный сыр 200гр
Сахарная пудра 75 г
Сок 1/2 лимона
Ванильный экстракт 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, добавляем соль.
2
Смешиваем до однородности яйца, сахар, ванильный экстракт, апельсиновые цедру, сок и растопленное сливочное масло. Сахар должен раствориться.
3
Добавляем часть сухих ингредиентов, половину молока, снова сухие ингредиенты и молоко. Перемешиваем.
4
Сначала заполняем бумажные формочки до половины, выкладываем нарезанную клубнику. Закрываем ягоды тестом до верха.
5
В разогретой до 175°C духовке выпекаем капкейки 20 минут. Вынимаем, оставляем в форме на 5 минут, затем полностью остужаем.
6
Для крема взбиваем очень холодные сливки с ванильным экстрактом и половиной сахарной пудры до густого однородного крема. Добавляем сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру, лимонный сок и взбиваем до состояния крема.
7
Остывшие кексы украшаем кремом и выкладываем сверху свежие ягоды. Также можно украсить колотыми орехами или свежей мятой.
8
Хранились капкейки в холодильники 5 дней, не потеряв своих качеств.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!