
Капкейки "Красный бархат" с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень вкусный и любимый многими "Красный бархат" в форме потрясающего пирожного с...
8 порций
4
Ингредиенты
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 80 г
- Кефира 150 мл
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 5 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Муки 150 г
- Какао 5 г
- Красного гелевого водорастворимого красителя 1 ч. л.
- Для крема
- Творожного сыра 225 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Клубничный конфитюр
- Клубники 80 г
- Сахара 20 г
- Кукурузного крахмала 2-3 г
- Лимонного сока пару 1 кап.
- Ягоды клубники для украшения
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры! Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
2
Добавляем яйцо и снова взбиваем до образования однородной массы.
3
В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут - она начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме. Затем в кефир добавляем краситель и перемешиваем.
4
Все сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) просеиваем и смешиваем в отдельной ёмкости.
5
Затем поочерёдно (в три этапа) добавляем муку, чередуя с кефиром, который добавляем в 2 этапа, и перемешиваем все на небольшой скорости (мука-кефир-мука-кефир- мука). Долго взбивать не нужно.
6
Получившуюся массу раскладываем в формы для капкейков (по 55-60 г) и ставим в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов на 20-25 минут.
7
Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой. Готовые капкейки достаём остывать и можно приступать к оформлению. А можно поставить в холодильник, чтобы они отстоялись и были ещё вкуснее.
8
Для клубничного конфитюра клубнику пробиваем блендером до однородной массы, переливаем в сотейник с толстым дном, добавляем сахар, крахмал и лимонный сок (или щепотку лимонной кислоты) и отправляем на огонь, постоянно помешивая. После закипания все также непрерывно помешиваем и варим минуты 2-3, конфитюр быстро начнёт густеть. Затем переливаем его в другую ёмкость, накрывает плёнкой в контакт и после остывания отправляем в холодильник для стабилизации.
9
Для крема смешиваем все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и взбиваем до однородной массы около 5 минут.
10
Приступаем к сборке и украшению.
В капкейках ножом или специальным приспособлением вырезаем серединку. Затем наполняем наши капкейки клубничным конфитюром (предварительно его лучше переложить в кондитерский мешок). Крем также перекладываем в кондитерский мешок с насадкой (у меня открытая звезда М1) и украшаем наши капкейки, после чего сверху украшаем свежими ягодами.
11
Получается очень вкусный красивый и летний десерт. Приятного аппетита.
12
P. S. готовые капкейки можно хранить в холодильнике в течение 3-х суток.



4.821924
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)