Торт "А-ля красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
Мягкий бисквит со сметанным кремом и прослойкой клубнично-малиновой😍
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- Кукурузный крахмал (можно картофельный) 30 гр
- Мука 120 г
- соли Щепотка
- Растительное масло 50 мл
- Какао-порошок 5 г
- Разрыхлитель 5 г
- Пищевой краситель красного цвета
- Ваниль
- Сахар 150 г
- Крем:
- сметана (25% ж) 700 г
- сахар 80 г
- загуститель для сметаны
- Конфи для торта (на форму 18 см рассчитано):
- Клубника + малина 180 г
- Сахар 30 г
- Желатин 5 г
- Вода 30 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца, соль и сахар, пока масса не станет белой, пышной 5-7 минут, добавляем растительное масло, краситель и какао. Чем лучше взобьёте - тем лучше поднимется бисквит.
2
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и крахмал в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем, легкими движениями снизу вверх, чтобы масса сохранила воздушность.
3
Дно формы (20-22 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 гр. 35 мин. +-5 мин. Первые 20-25 минут духовку не открывать, чтобы не осел бисквит. По истечении времени выпекания проверяем деревянной зубочисткой готовность.
4
Делаем конфи. Замачиваем желатин в холодной воде, даём набухнуть. Ягоды пробиваем блендером до состояния пюре. Ставим на плиту, добавляем сахар и варим на среднем огне, до полного растворения сахара. Даём немного остыть и добавляем желатин, все хорошо перемешиваем. Далее подготовим ёмкость куда будем переливать пюре. Круглую ёмкость диаметром 18 см застилаем пищевой плёнкой и выливаем смесь, ставим в холодильник на 1 час. Можно делать абсолютно любые начинки из ягод и фруктов.
5
Делаем крем. Я использовала Загуститель для сметаны и там все хорошо расписано как сделать крем. Можно использовать любой другой крем, я люблю крем без заморочек, он получается густой и хорошо держит форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!