avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фисташковый торт с малиной

Фисташковый торт с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina
2-3 дня
2

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 110 грамм
  • муки 120 грамм
  • разрыхлителя 8 грамм
  • фисташковой пасты 50 грамм
  • молока 40 мл
  • растительного масла 50 мл
  • Краситель по желанию
  • Крем
  • сливок 500 мл
  • творожного сыра 200-300 грамм
  • фисташковой пасты 90-100 грамм
  • сахарную пудру На глаз
  • Крем для покрытия торта
  • творожного сыра 200 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • белого шоколада 200 грамм
  • Малиновая прослойка
  • малины 100 грамм
  • сахара Стакан
  • крахмала Чайная ложка

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки.
2
2) Начинаем взбивать белки на средней скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 3-4 приема и продолжаем взбивать до устойчивых пик. Важно взбивать белки именно на средней скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однородной, мелкопористой структурой. ⠀
3
3) В отдельной миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко. Пробиваем блендером до однородного состояния. ⠀
4
4) Выливаем фисташковую массу на белки и просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
5
⠀ 5) Аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
6
6) Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, можно добавить в тесто пару капель пищевого красителя и перемешать до однородности. ⠀ Тесто получается достаточно густое, воздушное.
7
Выпекаем в разогретой на 160* духовке,30-35 минут. Форму накрываю фольгой при вытекании. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов. ⠀ После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч. По истечении времени разрезаем бисквит. У меня получилось 3 коржа.
8
Пока бисквит в холодильнике, Готовим крем для начинки. Взбиваем сливки до пиков, добавляем творожный сыр, сахарную пудру. Ещё раз взбиваем до однородности. Далее добавляем фисташковую пасту и вновь взбиваем. Так же убираем в холодильник
9
Готовим крем для покрытия.Белый шоколад растопить короткими импульсами. Немного остудить.
10
Сливочное масло комнатной температуры и творожный сыр комнатной температуры взбить миксером.
11
Тонкой струей влить шоколад во взбивающийся крем.добавить краситель Оставить в холодильнике. Достать за минут 40-1 час до покрытия, чтобы крем немного подтаял.
12
Готовим малиновую прослойку. В сотейнике соединяем малину и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до однородности. Далее убираем с газа сотейник. Крахмал растворить в ледяной воде(количество воды,примерно чтобы вода прикрывало крахмал) Добавляем в малину и непрерывно мешаем. Снова провариваем 2-3 минуты. Далее даём остыть.
13
Собираем торт. Бисквит-молоко для пропитки-крем фисташковый-бисквит-молоко для пропитки-фисташковый крем-делаем бортики из фисташкового крема и малиновую прослойку на середину-бисквит. Убираем в холодильник на пару часов. Далее достаём и покрываем кремом. 🤍
14
Вот так выглядит торт в разрезе. А какой он вкусный 🤍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
3
7
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Господи, сейчас ночь, а как захотелось торт... Волшебно!
26 сентября 2022 г.
Ответить
Готовила в первый раз такой торт, крем сделала пломбир, но бисквит просто великолепный
12 ноября 2022 г.
Ответить