Фисташковый торт с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
2-3 дня
2
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 110 грамм
- муки 120 грамм
- разрыхлителя 8 грамм
- фисташковой пасты 50 грамм
- молока 40 мл
- растительного масла 50 мл
- Краситель по желанию
- Крем
- сливок 500 мл
- творожного сыра 200-300 грамм
- фисташковой пасты 90-100 грамм
- сахарную пудру На глаз
- Крем для покрытия торта
- творожного сыра 200 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- белого шоколада 200 грамм
- Малиновая прослойка
- малины 100 грамм
- сахара Стакан
- крахмала Чайная ложка
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки.
2
2) Начинаем взбивать белки на средней скорости. Как только на поверхности белков образовалась пена - добавляем сахар в 3-4 приема и продолжаем взбивать до устойчивых пик. Важно взбивать белки именно на средней скорости, можно постепенно увеличить скорость в конце приготовления. Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однородной, мелкопористой структурой. ⠀
3
3) В отдельной миске соединяем желтки, фисташковую пасту, масло и молоко. Пробиваем блендером до однородного состояния. ⠀
4
4) Выливаем фисташковую массу на белки и просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
5
⠀ 5) Аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
6
6) Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, можно добавить в тесто пару капель пищевого красителя и перемешать до однородности. ⠀ Тесто получается достаточно густое, воздушное.
7
Выпекаем в разогретой на 160* духовке,30-35 минут. Форму накрываю фольгой при вытекании. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов. ⠀ После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8ч. По истечении времени разрезаем бисквит. У меня получилось 3 коржа.
8
Пока бисквит в холодильнике, Готовим крем для начинки. Взбиваем сливки до пиков, добавляем творожный сыр, сахарную пудру. Ещё раз взбиваем до однородности. Далее добавляем фисташковую пасту и вновь взбиваем. Так же убираем в холодильник
9
Готовим крем для покрытия.Белый шоколад растопить короткими импульсами. Немного остудить.
10
Сливочное масло комнатной температуры и творожный сыр комнатной температуры взбить миксером.
11
Тонкой струей влить шоколад во взбивающийся крем.добавить краситель
Оставить в холодильнике. Достать за минут 40-1 час до покрытия, чтобы крем немного подтаял.
12
Готовим малиновую прослойку. В сотейнике соединяем малину и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до однородности.
Далее убираем с газа сотейник. Крахмал растворить в ледяной воде(количество воды,примерно чтобы вода прикрывало крахмал)
Добавляем в малину и непрерывно мешаем.
Снова провариваем 2-3 минуты. Далее даём остыть.
13
Собираем торт.
Бисквит-молоко для пропитки-крем фисташковый-бисквит-молоко для пропитки-фисташковый крем-делаем бортики из фисташкового крема и малиновую прослойку на середину-бисквит.
Убираем в холодильник на пару часов.
Далее достаём и покрываем кремом. 🤍
14
Вот так выглядит торт в разрезе. А какой он вкусный 🤍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
3
7
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2