
Крем-суп из кабачков со сливками, творожным сыром и хрустящим беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенного кабачка 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Мясного бульона 1 л
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сливки 10% 5-6 ст. л.
- Творожного сыра 3-4 ст. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Бекона 6 полосок
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, чеснок порубить.
2
Кабачок и картофель нарезать кубиками.
3
Обжариваем лук с морковью в кастрюле с толстым дном, далее добавляем картофель и кабачок и так же немного прижариваем.
4
Заливаем бульоном, добавляем специи и варим до готовности овощей.
5
Пока варятся овощи, заворачиваем бекон в бумажные салфетки и отправляем в микроволновку на 3 минуты, бекон будет хрустеть. Остужаем его и ломаем на маленькие ломтики.
6
Когда овощи сварились, сливаем большую часть бульона в отдельную ёмкость, он может пригодиться если пюре будет слишком густым.
7
К овощам добавляем творожный сыр и сливки, провариваем 5 минут, снимаем с огня и доводим блендером подгрудным до состояния пюре.
8
Крем-суп из кабачков подавать теплым. У супа очень тонкий, слегка сладковатый вкус. Подчеркнуть эту утонченность можно, добавив при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха. Так же сверху посыпаем беконом.



4.98642
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями