
Картофельный крем суп со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
Ингредиенты
- Карбонад 2 куска
- Сливки 20% 100 мл
- Картофель 4 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Растительное масло 35 мл
- Репчатый лук 1 шт
- ч л Аджика 1
- Петрушка 1 веточка
- Соль
- Вода 1,5 л
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до золотистого цвета. Чеснок (4 зубчика) очистить, нарезать слайсами и отправить к луку. Картофель очистить и мелко нарезать. Отправить картофель в кастрюлю с луком и чесноком, слегка обжарить.
2
Налить в кастрюлю примерно 1,5 л воды и варить картофель до полной готовности. Влить в суп сливки, посолить 2 щепотками, кипятить 30 секунд и снять с нагрева. Перебить картофель блендером до однородной консистенции. Нарезать карбонад кубиком.
3
На сковороду налить 15 мл растительного масла, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и отправить обжариваться карбонад. Добавить к карбонаду 1 ч. ложку аджики и перемешать.
4
Сервировка: Перелить суп в порционные тарелки, положить сверху карбонад с острым маслом и украсить листиками петрушки.



4.792146
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями