avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный крем-суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Фроленкова
Запускаю серию вкусных рецептов из самых доступных продуктов...
30 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 500 г
  • Лука порея или репчатого 100 г
  • Чеснока 6 г
  • Воды 500 мл
  • Масла топлёного или растительного 30 г
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Молотого кориандра 1/4 ч. л.
  • Безлактозных сливок или обычных 80 мл
  • Тимьяна, можно заменить сухим или не использовать 2 вет.
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Секреты вкусных блюд из простых продуктов - способ приготовления и специи. Здесь представлены оба варианта. Я написала замены продуктов с учётом бюджета и предпочтений, они не существенно влияют на вкус.
2
Самое главное картофель нарезаем тонкими ломтиками, чтобы ускорить время приготовления.
3
Обжариваем картофель на сильном огне до появления корочки. Нет задачи приготовить, нам нужна сама эта корочка, которая и придаст блюду дополнительный вкус. Если просто сварить картофель, вкус будет проще. Этот секрет можно использовать при приготовлении любых крем супов - запечённые, прижаренные овощи дают больше вкуса.
4
Затем лук с чесноком, тимьян и остальные специи на минуту и добавляете горячей воды или бульона, который можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Тут главное не перелить воды, потому как суп получится жидкий и не насыщенный. Лучше всегда в начале налить воды меньше, при необходимости можно разбавить в конце.
5
Проварили до готовности картофеля, пробили блендером. Ещё раз довели до кипения.
6
Можно в таком виде хранить в холодильнике или даже заморозить.
7
Перед подачей, прогреть со сливками. На 1 порцию 250 г супа+20 г сливок. Довели до вкуса - соль, перец. Подавать с чем душа пожелает, вкусно с сухариками, жареными грибами, луком фри, зелёными соусами. Можно готовить в пост, заменив сливки на кешью сливки или любые другие альтернативные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями