Соус для приготовления мяса по - китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#кукснап #соус #домавкусно
#проводы #октябрь #
#кукпадготовит
Соус - Со́ус — жидкая...
15 мин
400 г
82
Ингредиенты
Вода 200 мл
Чеснок сухой 1 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ст.л
Бальзамический крем 3 ст.л
Соус терияки 2 ст.л
Томатная паста 50 г
Крахмал картофельный 2 ст.л
Рисовый уксус 1 ст.л
Имбирь 1 ч. л
Кунжут 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бальзамический крем - соус добавить в очищенную воду, перемешать. Добавить сахар, соль и томатную пасту. Размешать.
2
Добавить терияки и кунжут, перемешать и дать постоять.
3
Чеснок посыпают либо на мясо, либо в соус при томлении. Также чеснок можно брать свежий. Имбирь также использовать. Можно брать свежий. Все это кладётся в жидкий соус. Довести до кипения и томить 5-7 минут.
4
Отдельно в стакане в 100 мл развести крахмал, струйкой влить в горячий соус и, постоянно помешивая, томить ещё 5 мин. В рецепт влить уксус и размешать. Соус можно хранить.
5
Так как я готовила его с овощами, я добавила его к мясу и подавала, как мясо в соусе с овощами.
6
Приятного аппетита. Такой соус можно подать к любому мясному блюду, рыбе и даже гарниру с овощами. А я вас благодарю за 👍👏❤️🙏🙏🙏🌹🌹🌹😘😘😘
4.98656
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Обожаю этот кисло-сладкий вкус, отличный рецепт, спасибо 👍
25 ноября 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko А я впервые попробовала, теперь тоже люблю. Благодарствую❤🌹😘🙏👍😋😋😋
25 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!